学做菜作文
我多么希望能帮爸爸妈妈做多点家务事啊!可是做什么呢?哈哈!对了,做菜吧!我对妈妈说:“今天,我做饭。”妈妈用惊奇的眼光看着我说:“你去玩吧!你还小,等你长大了再做吧!”可是妈妈还是说不过我,终于答应了我的请求。
下午,妈妈带我去菜场买了我爱吃的菜,还教了我如何挑选菜。回到家,妈妈说:“第一步是先洗菜,第二步是切菜,最后才是炒菜。”我照着妈妈的样子把青菜一片一片地掰开,然后在水里洗干净。该切菜了,虽然我切得不好,但妈妈没有怪我。很快我和妈妈都准备好了做菜的材料,激动人心的时刻就要来了。我在锅里倒了菜油,点燃了煤气灶,看着油冒烟了,我把菜倒进锅里,听见“噼里啪啦”的声音,吓得我赶紧往外跑,妈妈乐坏了!她教我放作料。我们还做了鱼、番茄蛋汤等等。一顿丰富的晚餐做好了。
听到开门声,我知道爸爸回来了,我得意地对爸爸说:“爸爸,这些是我做的菜,我们快吃吧!”爸爸说:“萱萱长大了。”我们全家人开心地笑了。