我吃过奶奶的炒鸡蛋。有时,奶奶给我做的是“太阳”,中间是黄灿灿的蛋黄,四周是白生生的蛋白。有时,奶奶给我煎的是“月亮”:她把锅歪到一边,让黄流出来形成一个弯弯的月牙。还有的时候,奶奶做的蛋是娃娃头,有眼睛,咧着嘴,好可爱。
奶奶做得这么好,我便缠着奶奶要学。奶奶不想教我,她担心我把蛋打碎了。妈妈对奶奶说:“让他锻炼一下也好!”奶奶想了一会说:“好,我来教你。”我先把油倒一点在锅里,然后撒了丁点盐。奶奶又给我一个敲开了裂缝的蛋说:“用手从裂缝的中间掰开。”我试着做,果然清清的蛋液下了锅,锅里发出“哧哧”的声音,我吓得一跳三尺高。“不要慌!等一会儿!”只见鸡蛋液吹起了泡泡,嫩黄嫩黄的。奶奶说,“可以翻面了。”我用铲子把蛋翻了个面,不一会儿鸡蛋就出锅了,一股香气直钻鼻孔。
我太开心了!我终于会炒鸡蛋了!