今天我非常开心,因为我终于学会了我最喜欢吃的一盘菜了,名字叫韭菜配鸡蛋。
准备做了,我首先把韭菜洗洗,再拿起菜刀。开始我还不怎么敢拿刀,不过妈妈在我的傍边指挥着我,我也就不怎么怕了,我切着切着,感觉韭菜的长短不一,我就把长的拿了出来,又切了切,感觉还是不一样,就偷偷的把它给扔到垃圾桶里了。韭菜切完就先放在一个盆子里,然后就可以进行第二个步骤了,那就是搅鸡蛋,首先把鸡蛋打在碗里,然后用筷子搅啊搅,把蛋清和蛋黄搅到混为一体就行了。到最后一个步骤了,先把油倒进锅里,等到冒烟的时候,就该倒进去鸡蛋了,倒进鸡蛋的时候我最害怕了,生怕油到手上,不过妈妈这时候握这我的手,围着锅的边沿倒,刚进锅里,它就开始沙沙的向,这时赶快用筷子把他翻来翻去,一会儿就好了,最后把韭菜也倒进锅里,这时要把锅开的大一些,然后拿铲子把它们来回翻翻就行了,炒成以后把它倒进碗里,这盘又香又好吃的韭菜配鸡蛋就算大功告成啦!
最后我明白了母亲每天再家是多么辛苦,我以后要多学点菜,帮母亲做点力所能及的事情!