太好了,这次去深圳的第三天又可以去海边玩了。我真是迫不及待地想去看一看啊!一到海边,本来不管我每次干什么都是慢慢吞吞,可今天怎么就像服用了“速度提升液”一样,第一个下了车,飞快地向前跑去,正当我来到沙滩上时,姐姐用手把我给一把拖了回来,说:“现在这么热,你就想单独一个人跑到沙滩上去,做白日梦吧你!”我虽然很想抗拒这个命令,可我又知道姐姐的“九阴白骨爪”可不是吃素的。我只好老老实实地坐在那里,望着翻滚的海浪,在那“望梅止渴”了。过了一个小时之后,我终于受不了了,就缠着姐姐说:“求求你了,你就大发慈悲让我去海边玩一会儿嘛。我知道你是世界上最善良的人了。”
姐姐被我的甜言蜜语给说得稀里糊涂的,就说:“那好,你就去玩一会,但是玩够了,马上就要回来。你玩时如果跑到了那块珊瑚石旁边千万不要把手伸进那些小洞中。如果有什么东西爬到你的手上,把你给咬了一口,我可负担不起!”尽管姐姐在那里唠叨,我还是把这些话当做“耳边风”只是在瞎说:“知道了,知道了。”我来到了那块大大的珊瑚石旁边,趁着姐姐还在跟姑姑说话时,悄悄地把手伸进了那些小洞中。“哎哟喂”我突然叫了起来,然后试着把右手拉出来。我一看,原来是一只有半个手掌大小的招潮蟹用它的一个拳头大小的爪子把我的大拇指给夹的疼痛难忍,眼泪都要掉下来了。我费了九牛二虎之力才把它给弄了下来,心里想“早知道就听姐姐的话不去招惹海边的‘邻居’。”
这就是我做起来非常痛苦,想起来就觉得好笑的事了。你们有哪些开心的事情呢!快来和我分享一下吧!