爆竹作文600字
每年除夕,望着新年,做着许许多多的事。
“新桃换旧符”,一早便打开大门,让大门换上新装;“除夕夜飘香”,年夜饭上,不仅飘的是饭菜香味,更是团圆的美好......
其中,年复一年,不变的是那爆竹声声。
太阳落下他明亮的光辉,月亮就赶上拉起他神秘的大幕,这时,鞭炮的演奏已经开始。
小小火花从棒中涌出,照得一片明亮。我侧耳细听,听见的是火花的絮语,尝到的是快乐的滋味。一颗颗火星飞向空中在众人的注视下,绽开成朵朵彩色的鲜花。这声音短暂,急促,却充满力量,展现的是对来年的信念与展望。
声声鞭炮声时浓时淡,声声不同,声声让我有不同的感觉。清脆的,让我感到水滴的契而不舍;响亮的,让我想到追求目标时的勇气;深厚的,让我联想到挫折后不变的目标。
已经接近0点,我面对着烟火,聆听着爆竹声,产生了幻想。
我的眼前突然出现一片无边无际,腾涌不止的火海。时而这里高,时而那里低。一窜窜火苗交织在黑色大幕前,映出五彩斑斓的舞台。我的耳边响起了一阵阵乐声,许多欢喜的乐音融合在一起,仔细一听,竟是气势恢宏的交响乐。月亮是指挥,那儿是管弦乐,这儿是打击乐,地面的人们欣赏着华美的乐章。
“爆竹声中一岁除”,农历新年也已来临。爆竹声像海面上的大浪,一次比一次响亮,一次比一次透彻人心。迸发出的烟火充满活力与力量,绽放新的光彩
时间流动,爆竹渐渐退场,一声声的间隔越来越长。最终,城市归于平静。
年复一年的爆竹声,喷出的是不谢的烟花,炸出的是回荡在耳边的欢笑。带给我的喜悦和回忆难以遗忘。