都到大年三十了,爸爸还没给我买炮,我都催了他一百遍了,他总说忙忙忙,快把我急死了。正巧,理发师张伯伯打来了电话,说他买了一大堆的炮邀请我去放,顺便给我把头发一理。于是我拽上爸爸兴致勃勃地出发了。
到了理发店,我顾不上理发,向伯伯要来打火机,提上一袋子炮跑了出去。我打开袋子,里面有好几板雷王,还有一袋足球雷,都是“重型武器”啊!我先拿出雷王,放在空地上,小心地用打火机一点,看见引线迸出火花,我立刻像兔子一样弹起身,飞快地向一旁跑去。还没等我站稳脚,雷王就发出了惊天动地的一声巨响,炮皮在四层楼高的天空中炸开了花,把走过的路人都吓了一跳。伯伯夸我胆子大,我更来劲了,三下五除二就把一兜子炮全放完了。
这时,只见伯伯从理发店里搬出一卷鞭炮,摊开来铺在店门口,盘成了一条弯弯曲曲的长龙。我把打火机还给伯伯,伯伯却推回来说:“你来点,你来点,伯伯让你玩个够。”我高兴极了,正准备点的时候,一位老爷爷走过来,把一卷纸包在引线上,说:“这样安全,你就不用着急跑了。”我点燃加长“引线”,加长“引线”飞快地燃烧着,冒着黑烟,不一会儿,鞭炮的引线开始喷出火花,紧接着噼里啪啦的响声不绝于耳。霎时间火光四溅,烟雾升腾,刚才还卧在地上的“长龙”,此时一下子活了起来,抖动着身体,抖落一地红色的“鳞片”。那些鳞片被烟雾捧到高处,烟雾散开,鳞片又如片片花瓣从空中纷纷扬扬落下。
伯伯站在店门口,眯着眼睛,在烟雾中露出了满意的笑容。我抬起头看见那烟雾分明是一条龙,带着吉祥和祝福,带着我们对新一年的憧憬,飘摇而去。