空竹作文300字
大家玩过空竹吗?我可玩过,最近我们学校要搞一次空竹表演,很荣幸,我也进入了表演人员的行列,从此以后,
我的“空竹方舟”就从这里启程了。
自从选进了空竹队,我就利用每天的业余时间来练习空竹,熟悉空竹,不断提高自己的技术,每天都练得双手酸痛发软,但有付出就有收获,我多天的练习终于掌握了抖空竹的诀窍,这使我万分高兴!因为这样我就可以学习各种招式,让家人对我刮目相看,接下来就让我介绍一下自己的第一个招式左望月,右望月:首先,我加快了空竹的转速,然后“搜”地拉起空竹,Yes,成功了!正当我高兴地手舞足蹈时,空竹线一下子绞在一起,让我感觉好像一盆冷水一分不差地扑灭了我兴奋的火焰,让我尴尬无比,于是,我本着“说不定下次就行”的信念继续学,我练着练着,终于成功了。
就这样,我学会了许多招式,并交家人抖空竹,发扬中国文化传统。