空竹作文300字
那天早晨,我有幸在公园里观看了一场有声有色的空竹表演。
早晨,我在公园散步,忽然,一阵音乐飘然而来,直飘进我的耳朵里,我顺着音乐探索,不一会儿便来到了公园中心的一片空地上。我一看,原来是一群老年人随着音乐在扭秧歌呢!我觉得没意思,又向旁边望了望,突然,我的眼光停留在了一位老爷爷身上,他的手不时挥舞着,我走近一看,原来是在抖空竹呀!
老爷爷抖着抖着,绳子突然一直,空竹脚下像安子弹簧一样,“嗖”地一声跳到了空中,几乎有两米多高,突然又“嗖”地一声掉了下来,仿佛定了目标,直落到绳子上。我不暗暗赞叹,我想到我那次抖空竹时,练这一招一个星期也没有练会,还差点把空竹摔坏了,心里不禁生出一丝敬意。
老爷爷抖着抖着,突然停了下来,把这个空竹放在了地上,又换成了单面的空竹,又抖了起来。抖着抖着,突然又把空竹弹了起来,意想不到的是,老爷爷竟把空竹顶在了头上,老爷爷好像有把空竹吸引的磁力一样,空竹在老爷爷头顶上跳着舞却总是不掉。老爷爷把头一抬,空竹又飞到了空中,稳稳地落到了绳子上。“嗡嗡”的声音好像一群蜜蜂来采蜜一样。
老爷爷兴致勃勃的玩着,我也“沉醉不知归路”了……