竹笋作文300字
我外婆家周围有一片小竹林,每次去外婆家我都喜欢在那里玩耍。
今天是清明小长假的第一天,我跟着爸爸妈妈去外婆家的乡下踏青。刚一到我就迫不及待地飞奔进那片喜爱的小竹林。“啊”,整片小竹林里多出了许多竹笋,它们有的才刚刚露出一点点的小脑尖儿,有的已经是又粗又结实的大竹笋了。
外婆家的竹子分两种,一种是淡水竹、一种是毛竹。淡水竹较细,淡水竹的竹笋也很细,笋衣很光滑;而毛竹却恰恰相反,毛竹的竹笋也很粗,刚破土而出的竹笋个个呈宝塔状,笋衣毛茸茸的,摸了会感觉手很痒。我想毛竹之所以叫毛竹,可能就是因为曾经穿着一层层毛茸茸的笋衣的缘故吧。它们像一个个小卫兵一样挺立在竹园里。
竹林的泥土很坚硬,而小竹笋却坚强地破土而出,它们告诉我,在面对困难时,不能退缩,要坚定勇敢的打败它。
我望着可爱的小竹笋,心里充满了对坚强的小生命的钦佩,我小心翼翼的退出竹林,生怕一不小心踩伤了这片生机勃勃的小精灵。