第一次学作文600字
在我们的日常生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次游泳,第一次骑自行车,第一次郊游......一个个“第一次”印在我们的心中,留在我们的记忆里。
一天傍晚,我看见有许多小朋友在空地上滑滑板,他们摆弄着各种各样的动作,让滑板“听话”。在他们的脚下,滑板更是显得灵活,如燕子一般。我用羡慕的眼神呆呆地看着他们,弄得我眼花缭乱。
“晶晶,我来教你。”突然,哥哥又出现在了我的眼前。“好啊!”我毫不犹豫的答应了。
接着,哥哥就从家把滑板拿了下来。但是,我的心里还是忐忑不安,因为我从没看过哥哥滑滑板,更怕自己滑的不好。
哥哥好想看透了我的心思,在我面前摆弄了几番,说:“怎么样?技术不错吧!当你的老师还是绰绰有余的。”看哥哥这么自信,我心中的不安从十分减到了三分。
我扶着哥哥的肩膀,看他走一步,我就挪一步。渐渐地,哥哥有点儿不耐烦了,生气地说:“你就不能快点吗?不能光靠我吧!”于是,哥哥把我的手拿下,跑到一边去了。
没有了哥哥的帮助,我就找不到方向了。不到1秒钟,我就摔了个跟头。
后来,我找到一堵墙,我扶着它,使滑板向前进。慢慢的,我的速度变快了,也更稳了,我不用扶墙了。
之后,我就自己在空地上滑滑板。尽管有许多人想故意碰撞我,但都被我给躲开了。
就在我不经意的回了一下头,我看见哥哥在朝我微笑,我立刻滑到他面前,说:“我成功了!”哥哥也高兴地对我说:“我就知道你一定行的!”
通过这件事,我悟出了一个道理:做什么事都必须要有两点:坚持不懈的精神以及足够的信心。只要你努力了,不管是成没成功,都不重要。只需朝着终点进发,就一定能在成功的彼岸。