她——李悦,一个腼腆害羞的女孩。一双炯炯有神的眼睛,一个时时醒人的小嘴。李悦,每天上课都认真听讲,做到课前预习,课中学习,课后复习的学习规律。所以她的成绩一直都名列前茅。李悦不仅学习好,而且还乐于助人,勇于批评呢!下面就让我来说说她的丰功伟绩吧!
那一天,我们俩走在回家的路上。我们走着走着,就看见前面有几个小朋友正在树上掏鸟蛋。李悦盯见了,马上跑过去制止,说:“小朋友,你们不能掏鸟蛋,因为它们孵出来后都是帮农民伯伯吃害虫的。”“凭什么呀,我们想捉就捉,管你什么事儿呀?”几个小朋友反驳道。这下李悦可真生气了,大声吼道:“你们再掏,我明天就告诉你们班主任去。”给李悦这么一河东狮吼,那些小朋友就像小猫似的乖乖听话了。再看李悦,满脸通红。我向她说:“李悦,你太棒了!”她不好意思地说:“没什么,没什么!”说完便跑回家去了。
还有一次,我们一同搭车上学。在车站我们谈笑着。没过一会儿,公共汽车缓缓地驶来。车门一开,大伙儿一窝蜂似的“冲”上了车。上车后,我和李悦都作了位置。到下一站时,上车的人就更多了。这是一位颤微微地上了车。老爷爷被车里的人群挤得摇来晃去的。“老爷爷,您到这儿来做吧!?一声温柔的声音,传进了我的耳中。我一回头,发现时李悦。这时大家敬佩的目光都聚集在她身上。
怎样?她的丰功伟绩不少吧!这个腼腆害羞的女孩,很招人喜欢吧,你一定会想跟她做朋友的。