五年级伙伴作文
他,身穿红衣,带着小帽,穿着一条缩水七分裤。他有着圆月般的眼睛,鼻子像挺立在平原上的石头,而嘴巴像流线型的汽车。他,就是我的小伙伴——叶文涌。
他学习不错,三科成绩保持在90分左右;他学习稳定,总没有考到80分以下的时候;他学习努力,每天课外学习都要2个小时左右。
他学识渊博,五六岁时都能认识一、二百个字了,每天他都在读课外书,约三十分钟之上。他是我的朋友,也是我的对手。
开学时,我们班开始竞选,我有了一个心仪的职位——数学科代表。我写完演讲稿报名,咦?叶文涌也在那。我想:叶文涌是个强劲的对手,一定不能掉以轻心。
竞选开始了,同学们你一票我一票,哈!25对25,我们的票数相对持平。正在这千钧一发之际,华老师说:“我投叶文涌。”什么?我冒了一身冷汗。哎!还是叶文涌赢了。我有点失落,华老师这一票决定了我退出,而叶文涌有了这一分,如探囊取物般赢了竞选比赛,当上了数学代表,这给了我沉重的打击,也激励了我更加努力。
叶文涌不但学习成绩好,体育也很棒。在足球场上,我们是队友;在蓝球场上,我们是对手;在跑道上,我们更是竞相角逐的小赛手;在家里,我们是形影不离的朋友!
叶文涌的课余活动也很丰富,他会吹小号,鸣巴乌。尤其是小号,他练习地非常刻苦,现在已经可以熟练地吹上十几首优美的小曲了,我真为你自豪!
这就是我的朋友叶文涌,一个健康的阳光少年。