爱的作文600字
外婆,是我心底那一抹最暖心的爱。
岁月如一条无声的河,悄然逝去。不经意间就带走了太多温馨的瞬间,留下一抹抹暖心的回忆。打开泛黄的相册,一张张我和外婆的合影,如同一叶叶扁舟,让我的心暖暖地荡漾在爱的河流之上……
我很爱很爱我的外婆,因为在她的爱里,没有要求,没有约束,有的只是无尽的和煦和给予。有段时间,妈妈工作特别忙,便把我寄存在外婆家。那个时候,外婆还没有随舅舅回城,还住在乡下的老屋。于是,我每天听着公鸡高亢的鸣声起床,伴着漫天的星光入眠。外婆怕我不习惯,对我的照顾到了无微不至的程度。
小时候,我都是妈妈一个人带的,刚到外婆家的新鲜劲很快就过去了,我开始想妈妈,开始哭闹。乡下没有公园,每当我哭闹哄不住的时候,外婆都会带我去田间地头玩,因为我特别喜欢花环。小小的我只要戴上香气扑鼻的花环,每次很快都能破涕为笑。记得那个时候,五十多岁的外婆已经有些老花眼了,每次编花环前,外婆总是一遍一遍地用手摩挲检查柳条上的叶子,以确定每片叶子的背面都没有小虫子。然后采来牵牛花、紫花地丁、角蒿花、铃铛花以及叫不上名来的路边小花,一朵一朵使劲对着花蕊吹,再用手指一下又一下弹花蒂,直到觉得花蕊里的小虫子都飞走了,才开始编花环。为了柳枝花梗不扎到我的头,外婆每次编完都会将胳膊伸进花环,一寸一寸地顺时针检查一遍,再逆时针检查一遍,等感觉整个花环都柔软安全了,才会戴在我的头上。每次看着我挂着鼻涕眼泪的笑脸,外婆都会长嘘一口气,微微笑着将我拥进怀里,轻轻唱着不知名的乡间童谣给我听。
如今,时间的印记已爬上外婆的霜鬓,在她的眼角泛成美丽的涟漪。外婆还会时常戴着老花镜,在想我的时候,坐在楼前小院子的蔷薇花下,编织美丽的花环。外婆给我的爱,无声而温暖,她慈祥的脸庞上盈盈的笑意,总是让我内心平静而快乐。我爱我的外婆。她的爱会一直徜徉在我心底,让我的心时刻如沐春阳。