爱的作文600字
这爱,让每个学生的心田里流淌出世界上最真最美的图画。
偶然一天,打扫房间,翻出儿时的彩笔盒,不禁为儿时的稚嫩和童真逗笑了,也想起了小学时那位美丽的美术老师。和她那手背上的爱……
在我还是个一年级的“小豆包”的时候,整天和一群男生弹玻璃球。这令教我的美术老师极其反感,每次美术课,我都伴着上课的铃声姗姗来迟,不仅这样,我脏兮兮的小手还经常把雪白的画纸弄脏。令老师更加无可奈何的是,我经常不带彩笔,在教室里跑来跑去的到处借。老师多次嘱咐我带彩笔,可我却总是忘记。当我再一次红着脸走进教室,不好意思的低下头,对老师说:“老师我又忘记带彩笔了。”这一次,老师没有了嘱咐,而是笑了笑,拿起了同学的一只彩笔,捧起我的小脏手,在我的手背上写了两个大字“彩笔”并轻声告诉我:“好孩子要讲卫生才可爱,回家洗手时看见这两个字,记得告诉妈妈买彩笔,好吗?”我端详着这两个字,一个劲的点头。
几天后的美术课上,我终于没有再“姗姗来迟”,而是挺直了腰板坐在教室里,桌子上放着一盒崭新的水彩笔。老师走进教室,看见了我,也看见了桌子上的水彩笔,她会心的笑了。
又是一节美术课,老师一推门,全班静悄悄的,我们都在端坐着,再也没有人迟到了。临近下课,我周围的小伙伴围上了老师:“老师,老师,您也给我们手背上写个字好吗?我们也怕明天忘记带彩笔。”老师温柔的捧起一只只小手,在她们胖乎乎的手背上画上一朵朵可爱的小花。笑着说:“从今以后,看见手背上的小花就代表你今天的表现很棒……”
手背上“彩笔”、小花,都是老师的爱。这手背上的爱,让每个学生的心田里流淌出世界上最真最美的图画……
现在回想起来依然是那么温馨,哦,手背上的爱!