我天生是个好动儿,妈妈常常指着我的鼻子说,你这个好动儿,你可以安静一点儿吗?你不要常常在我的面前跳来跳去,看到你,我的头就很痛。我平常就很喜欢运动,而我最喜欢的科目是体育,所以我常常蹦蹦跳跳,使得我非常容易受伤。
我的受伤经验太多了,而我印象最深刻的是,在我大约四、五岁的时候,我因为跟爸爸在玩时不小心,从床上摔下来,我的后脑勺正好撞到。当时我痛得哭了出来,哭累了就睡着了,但我的身体还是受不了,半夜十二点多起来呕吐,妈妈和爸爸都非常着急,就带我到圣保禄医院挂急诊。我到医院时,医生马上帮我送到头部断层扫描区去做断层扫描。
我待在急诊区观察时,昏睡了起来吐,吐完后又昏睡过去,连吐了很多次,非常恐怖!爸妈整夜没合上眼睛,他们脸上的笑容没了,脸上是愁眉不展的表情。医生说,那几天我还不能去上学,要不然再被别人撞到,可就更惨了。那几天妈妈因为要上班,无法待在家照顾我,而我已经上幼稚园读书,无法请保母照顾我。所以妈妈打电话回嘉义,请奶奶来桃园照顾我,奶奶在桃园照顾我一个星期才回嘉义。
我还有另外一次头部受伤的经验,有一次因为帮老师擦地板时,头去撞到黑板,我没发现我流血了,却是同学发现我头部流血,同学赶紧跟老师讲,老师立刻带我去健康中心擦药。
我经过这么多次的受伤经验,我自己数起来也大概一百多次了呢!我的妈妈因为我常常受伤和感冒,使得她常常要开车,带我去看各种医生,花了不少挂号费和医药费。我已经升上三年级了,我希望我可以改进,以后运动时,可以更加注意安全,才能让妈妈安心,让爸爸放心。