新年的作文400字
你们肯定会问我新年第一课我上的什么课?别慌,请听我慢慢道来。
新年第一课就是我今天上的古筝,由于老师回开封老家,我已经连续好几个星期没上古筝课了,老曲子我都弹腻了,多想赶快上课学弹新曲子。今天老师打来电话说要上课,我高兴极了,拉着妈妈一蹦一跳地向琴行跑去。
到了琴行一看,老师已经在等我们了,我赶快上楼,戴好指甲。
“笑笑,跟老师一起合奏《丰收锣鼓》吧!我看看你练得怎么样了。”老师笑眯眯地对我说。
“行,没问题!”我自信地答道。
一首优美动听的《丰收锣鼓》一会儿就弹完了,我觉得我弹不错,老师一定会表扬我。没想到老师在表扬我曲子弹得流利后,批评我弹的不够细致有错音,指法练习练得不好,并告诉我每一首曲子都是有一个个指法组成的,只有把指法来练好了,曲子才能弹得动听,听着老师的话,我羞愧地低下了头。
回到家,妈妈对我说:“笑笑,你发现了没,曲子里的每个指法、音符就像文章里的字、词和标点符号,如果你连字、词、标点都没学会,怎么能写出好文章,错的指法就像文章里的错别字……”
“哦!我明白了,只有认真的练习每个指法,才能弹出没有错音的好曲子;只有认真地学会每个字、每个词,才能写出没有错别字的好文章!”
“真是个善于思考的好孩子!”妈妈给了我一个甜蜜的吻。