新年的作文400字
随着20xx年的日历一张一张地减少,20xx年便进入了尾声,新的20xx年到来了。学校举行了一年一度的拔河比赛。
比赛快要开始了,老师带领着我们来到风雨操场。我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,好像一副必胜的样子。老师的叮嘱声在耳边环绕着,我们更加有信心了!比赛开始了,我们拿起绳子,在老师的一声令下,我们双方便斗争起来。我拼命把绳子往后拽,拼命往后退。豆大的汗珠已经从脸颊上流了下来,脸被憋红了。快坚持不住了,双手从绳子上滑下来,坚持就是胜利。可坚持不住了,听见一旁的同学拉拉队的叫喊声,我又振作起来。“一二,加油,一二,加油……”绳子中间的红带子渐渐地向我们移来,“5厘米,3厘米,2厘米”红带子已经靠我们这边了,可对方一用力,红带子便乖乖地漂到对岸了,这一局我们输了。
比赛结束了,虽然我们输了,可回教室的路上老师和同学们并没有怪我们,并安慰道:“输了没关系,但只要努力了就好了。”是呀,只要努力就行,总比不努力要好。明年我们一定要得第一!虽然我们的力气比不过人家,但我们可以向其他地方胜过他们,尺有所短,寸有所长嘛!
这次拔河比赛在新的一年里给了一个很好的开头,让我们悟出了一个道理,失败乃是成功之母,下次一定要赢!比赛给我立下了一个做事努力的方向。真是一个快乐又激动的新年!