严厉的眼神
天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去城墙玩,玩着玩着,我的肚子忽然发出咕噜噜、咕噜噜的声音,这时,我突然闻到烤香肠的味道,于是,我往前一看,立刻看见了美味的烤肠,我马上对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要吃烤肠!”妈妈不让我吃,可是,我闹得根本没办法再让爸爸妈妈前进,只好给我买了一根。
但是我吃完之后就把棍子扔到了第上,妈妈的脸上露出了责备的目光,好像在对我说:“你怎么能把棍子扔到地上呢?”我想:“如果吃烤肠的人都把棍子扔到地上,这里不就变成垃圾站了么?不行,我得把棍子捡起来放进垃圾桶里。”于是,我将棍子捡起来,放入垃圾桶中。这时,我看到了妈妈的眼神,对我的形为是肯定的,仿佛又对我说:“这才是我的好孩子。”
妈妈的眼神是具有“杀伤力”的。星期六,又到了上小提琴课的时间了。可是,这次上课我不知道怎么回事,总是精神不在状态,音准总是差那么一点点,要么就老是碰起它弦,要么节拍就出现问题。我无意间瞅了一下妈妈,她的眼睛一直钉着看我,似乎也看出我的不专心,顿时我感到非常害怕,于是,我的泪水涌了出来。
妈妈严厉的眼神使我认识到了错误,并且去改正它!