一个满脸疑惑,双眼注视着我,好像从来没有见过我似的那种眼神,而这个人就是我的太姥姥。太姥姥这个人喜欢别人叫她,哪怕每见他一次,他都乐呵呵的。
那是一个周末的早上,我与哥哥在客厅做作业。不一会儿,我听见碗面一个熟悉的声音向我逼近。原来是太姥姥,哥哥赶忙叫了一声“太姥姥”而我则若无其事地做着作业。我听没有动静,抬头一看,只见太姥姥像母老虎一样盯着我看,好像要吃了我。我心里想:太姥姥今天怎么了,不会是我犯错误了吧。我盯了她很久才想出:我没有叫她。
我赶忙叫了一声“太姥姥”,她也赶忙答应了,而太姥姥此时笑的眼睛眯成了一条线,脸上的皱纹都聚拢到眼角边。之后,太姥姥像完成了心愿似的走了,太姥姥自从走进客厅就没有移动过,直到最后离去才移动。
一个人的眼神,能看出此时的眼神,而你的一举一动都决定着她的眼神的变化。
通过这件事我知道了一个道理:一个人遇到有熟悉的人要主动打招呼,这是对别人的一种礼貌,对别人是一种尊重,对别人尊重了,别人才可能尊重你。