关切的眼神
妈妈一直都很关心我,我也很爱妈妈。我的起居生活都是妈妈来照顾的,不过有时我也会让妈妈生气。
记得有一天,我睁开蒙眬的睡眼,闹钟上已经显示出七点的样子,我疯子般从床上跳起来,以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,一切准备就绪,离上学的时间只剩下15分钟,我想求妈妈给老师打电话,让我晚去一会。还没有等我开口,妈妈发话了:“自己闯的祸,自己承担,我还要上班!我没有时间给你写假条或者给你请假!”我知道妈妈的脾气,便连忙和妈妈一起下楼,我跟在妈妈后面小跑着。我一边往学校跑,一边怨妈妈太无情了,我跑的气都喘不上来了。
到了学校大门口,妈妈没有送我进去,只是回过头对我说:“赶快往里跑,快点!”在我快进校门的拐弯处,我不禁回头,突然看见妈妈仍然站在学校的大门口向里张望着,妈妈的眼神中流露出关爱和担心。我一时呆住了,妈妈在寒风中站着显得更单薄了。我不禁回想往事:我生病了,妈妈坐在一旁,一夜不睡地照顾我;下雨了,妈妈一手抱着我,一手为我撑伞。我突然感觉到,妈妈是个最美的女人。
妈妈我会永远爱着你,再不让你为我生气了!