妈妈的眼神
妈妈的眼睛大大的,炯炯有神,你仔细一看,其实,妈妈的眼睛还会说话呢!
妈妈的眼神是严厉的。一次我数学考试考了七十多分,回家的时候,我把试卷递给了妈妈,妈妈的眼睛一直瞪着我的试卷,好像在对我说:“你怎么这回考得这么差?”她对我的成绩明显很不满意,严厉地对我说:“你知道你这回没有考好的原因是什么吗?”我没有说话,妈妈又接着说:“这回你考试有两个大问题:
1、你非常的粗心;
2、不认真审题,没有完全了解题的意思就答题,所以才会考成这样。”
我惭愧的低下了头,不敢抬头看她的眼睛。
妈妈的眼神是喜悦的。有一次,我写的作文登上了校报,回家之后我把校报递给了妈妈,妈妈看到了,高兴极了,妈妈的眼神是喜悦的,好像对我说:“我的好宝贝,你真棒!”这是我第一次作文登上校报,这也是我和妈妈期待已久的一天。妈妈喜悦、赞许的眼神让我感到是那么的和蔼可亲;妈妈的眼神是我的动力,使我更加努力学习……