不能忘记的眼神
夜幕降临,幽幽的月光透进纱窗,独自坐在窗户边书桌旁的我,看着夜空中的星星,那星星一闪一闪的,让我想起了妈妈的眼神。它似一潭秋水,滋润我幼小的心田;又似和煦的阳光,融化我心头的冰霜。
我不能忘记——母亲鼓励的眼神。当那次期末试卷发下来的时候,泪水模糊了我的双眼。面对投来异样的目光,我真恨不得打个地洞钻进去。出名的好学生英语竟然考了个不及格——58分。什么名次,什么三好学生都不敢想了。我真尝到了失败的滋味,心里好沉,好沉。
刚回到家,妈妈连忙从椅子上站起来,她面带微笑地问:“这次英语,考得怎么样?”面对妈妈关切的问,我害怕妈妈也对我失望,还会责怪我,更害怕看到妈妈那双写满期待的眼睛。但是,我知道这是迟早都会发生的。于是吞吞吐吐地说:“只……考了……58分。”
正当将准备接受挨骂时,“这次没考好,不要紧。要经受得住挫折的考验。”耳边响起了母亲亲切的声音。我迅速地抬起头,看见母亲那双柔和的眼睛里,充满了鼓励,充满了信任。她接着说:“失败了不要紧,要懂得‘世上无难事,只要肯攀登’,只要从中找出原因,总结教训,相信你一定会成功的。”听到母亲语重心长的话语,我终于抬起头来,笑了起来,母亲也笑了。
夜空中,星星仍然一闪一闪的,而母亲的眼神好比那其中的一颗,虽然散发着微弱的光,但是她足以照亮我人生的道路,给我生活的启迪,心灵的慰藉。