”赠人玫瑰,手有余香“的确,助人为乐是一种美德,是一种从人灵魂深处体现出的品质。暑假里,我真正体会到了这种意义。
七月初,天气已经有了暑意。每个人都选择在空调房里避暑,而我报名了”为一代牛奶暴走“的公益活动。”暴走“故名思意,是一种高强度而又简单易行的户外运动方式,最初起源于美国。在烈日暴晒的夏日里,在外走一会儿,都会冒汗,何况是高强度的行走。但是我依然选择参与,因为付出的结果就是可以为山区小朋友捐一箱牛奶。别看只有一箱,有些小朋友见都没见过。听说山里很穷,物资匮乏,我可以用自身的努力去帮助他们,何尝不是一直美德呢?
我带上我最好的朋友蒋樱一起去参加,我们选择了最长的路程,25公里——从人民公园走到恐龙园。工作人员说,如果实在走不了,中途可以停止。像我们这么大的孩子很少有人参与到25公里的路程中,她夸我们真是勇气可嘉。被人夸得滋味真好,心里美滋滋的!
次日,我们踏上了这条”美德之路“,前3公里,我还吃的消,越走到后面就双腿发麻,气喘吁吁,脚也疼了起来,脚后跟就像被针狠狠地扎了几下,生疼生疼。我实在受不了,就找了棵树靠着,脱鞋瞧瞧呢。脚后跟居然磨了一个大水泡!蒋樱见状,赶紧跑过来询问,我慌称只是进了石子,她这才放心。我毅然决然的站起来。打足精神,一咬牙便有大步走了起来。每次想放弃时,就告诉自己:你能行,你是最棒的!就这样,我硬是走完了全程,我做到了!
几小时后,我们终于走完了看似遥远的25公里。即为山区小朋友捐了牛奶,又挑战了自我,还在路途中学会了坚持与自信,下次这样的活动我还要继续参与,为我以后的人生路铺上坚实的地基,加油!