读书作文600字
在某一个地方,有一所非常破旧的学校,光线是非常的暗,屋顶是用草搭起来的,随时都可能被风吹走。四周的墙都是用木板订起来的,非常的不牢固。他们的课桌都非常的不牢固,非常的破旧,有些小孩甚至是把石头当做课桌,更可怜是跪在地上写。这对他们的视力有着极大的影响!假如台风来了,他们的生命就都存在的很大的危险 。在那间破旧不堪屋子里,挤了大约50多个的孩子,他们都非常认真的学习,背挺得直直的。有的认真的在写字,虽然写的不是很好,歪歪扭扭的,但他们已经尽力了。有的在认真的听课。他们都是贫穷人家的孩子,穿的衣服都不同,根本就不能拥有一套统一的校服。
而我们学校却是光线十分足够的,每间教室具备8盏灯,都是用钢筋、水泥。连屋顶也是用石瓦铺的。都是新的课桌,他们可真可怜啊!!
再来看看他们的操场,他们的操场不像我们的操场是塑胶,只是一片黄土,还有很多的小石块及垃圾碎片,脏乱极了。他们的篮筐是用木板订成的,歪歪斜斜的,不像我们的那么标准,真是又脏又乱。从外面看教室,还可以看到那里用红漆写的大字:基础教育是实施科教兴国战略的奠基工程。虽然他们的教室很破旧,可他们是多么热爱学习啊!
如果这出现在我们的学校里,我们能静心下来读书吗?这也让大家明白了,读书是可贵的,我们应该珍惜我们现在的学习环境,一定要把书读好,长大后贡献社会,多亏了这个社会给我们提供了那么好的环境,我们应该好好的去珍惜它,这来之不易的学习环境!!