读书作文600字
人们常说:“知识改变命运。”读书就是获取知识的途径之一。我就是因此爱上读书的,因为我希望将来成为一个博学的人。读书是令人快乐的,并且这种快乐与其他快乐无法相比。当你无意间翻到一本自己喜欢的书,作者每一句富有深刻哲理的话就像甘雨般滋润你的心灵,甚至认为这些都是自己想说却未说出口的心语,你便会得到一种极大的心理满足。
阳光透过窗户射到地上,四周寂静无声,只有窗外的小鸟叽叽喳喳地歌唱着。拿起一本《水浒传》,仿佛走进梁山泊的范围,看到乐于助人的鲁提辖三拳打死镇关西;看到义薄云天的宋公明私放晁天王;看到足智多谋的吴军师智取生辰纲。虽然好汉们最后被招安,但是他们个个性格鲜明,敢爱敢恨,敢作敢当,让我着实为之叫好。
夜里打开台灯,明亮的光线使我回想起那齐天大圣独自一个人大闹天宫的壮举让我赞叹不已。我似乎看到了火焰山前的师徒镇定自若;看到了孙悟空斩妖除魔时的勇敢无畏;看到了猪八戒偷西瓜时令人啼笑皆非;看到了唐僧取经路上的坚持不懈。让我的心情随之变化。
拿起一本《三国演义》,清早睡意昏沉的我刹那间精神一振。好像自己坐在了草船里,看到诸葛亮的料事如神;又好像站在赤壁上,看到曹操的自食其果;再好像站在诸葛亮的家门外,看到刘备三顾茅庐的坚持不懈。这里面的内容使我阵阵叫好。
读书使我陶醉,正因为有了书,我才知道神机妙算的诸葛亮、豪放勇敢的武松、坚持不懈的保尔……正因为有了书,我才知道世界上有这么多的故事,有这么多的英雄人物。
对喜欢阅读的人来说,看书是一种享受,书卷的意念像一股无形的动力,陶冶你的思想和心态,然而对我来说,读书,是一种陶醉。
去用心读书吧,经典书籍将如同一盏指路明灯,照亮你内心深处。