赞美清洁工作文
每天早上在我们还在睡梦中的时候,那些清洁工就已经开始工作了。
有一天清早,我和妈妈一起出去晨练,回家的路上,我吃完了面包,随手把包装袋一扔,妈妈看见了说:“佳佳,不要随地扔垃圾,回去捡起来!”我不情愿地返回去,刚要捡,一位清洁工阿姨已经捡了起来,寒冷的早晨我看见她的手已经冻的青紫,并且肿了起来,她没有戴手套,她和蔼地说:“孩子,快走吧,别误了上学!”我默默地转过头心里很不是滋味,我多么想说一声,阿姨我错了,可是我没有说出口。
有很多人都瞧不起这些默默无闻地工作者,看到他们都会远离他们,嫌他们身上的衣服脏,干的活脏。其实他们才是最美的!
他们的心灵是最美的!
他们早出晚归,为了我们的生存环境更洁净做了多少贡献呀!
让我们由衷地向他们致敬,亲爱的叔叔阿姨,你们辛苦了!