炎炎夏日,骄阳似火!持续的高温让人觉得酷暑难耐,即使站在室外不动,瞬间会汗流浃背,室外活动久了便感觉头晕眼花,在这样的环境下,无数室外劳动者默默无闻地坚守在自己的岗位上,坚守着属于自己的那分职责,接受高温的“烤验”,他们任凭汗水从自己的皮肤、眼角滑落,他们用自己的付出和坚守,让我们的城市在烈日下依然朝气蓬勃!
在东方红广场,手持扫把和簸箕、身穿橘红色工作衣的环卫工人一路不停扫着行人随处丢弃的冰糕纸、饮料瓶,用手抠起地上的口香糖;高峰期,头顶烈日穿行在车流中指挥交通的警察为城市交通通畅不辞辛劳。炎热的中午,他们站在马路中间,专注地指挥着来往的车辆,他们的身边没有一瓶水,一把伞,头顶是大大的太阳,他们顾不上擦一下滴落的汗水,他们心里只有如何尽快缓解拥堵的交通;高楼林立,施工现场,建筑工地的农民工为我们的城市高楼添砖加瓦,他们在炽热的阳光下施工,常年的室外劳动让他们的皮肤晒得黝黑,手上都是老茧,汗水已经湿透了他们的衣服,脸上的汗珠下雨似的往下滴;气温攀升,市民用电量加大,电力抢修工人为了我们的室内凉爽在城市中马不停蹄,电线杆上,电力工人顶着烈日抢修电路,树杈上的知了拼命地叫着“热啊热”;还有收发邮件的快递员,马路上的施工者,公交车司机们,他们都是辛勤工作地室外劳动者,都是值得我们感恩的人。
当我们享受凉爽的时候,请不要忘记那些高温下的劳动者,请不要随处扔垃圾,请遵守交通规则,您的一个微笑,一句问候的语言,一分发自内心的理解,都能为那些高温劳动者们带去一丝丝凉意。让我们对他们的无私付出表示深深的敬意,让我们真诚地对他们说声,谢谢您!