开学第一周,我们就学了高尚这个课题,谈起高尚,大家对它都有不同的看法。而我则认为高尚就在普普通通的人之中,在你我他之中。
当我们穿梭于大街,走在路旁,是否发现了两旁这么干净,这么一尘不染?这又是谁的功劳?是环卫工人。夏天,炎热的太阳煎烤着大地,植物都垂下了头,显得毫无生气,知了在枝头不停地高叫着;大家纷纷躲进了空调房里避暑。只有环卫工人在大街上清扫垃圾,他们一个劲儿地扫起地上的灰尘,大豆般的汗水不住得往下流,汗水湿透了他们的衣裳,他们也顾不得去擦一擦。长期的日晒雨淋让他们的额头上早早的显露出一条条的皱纹,这一条条皱纹上印出了多少艰辛,多少疲劳,多少付出呀!寒冷的冬天,天寒地冻,人们都在家里烤火,而环卫工人却在打扫压断的树枝和掉落的叶子。平时本来就很辛苦的环卫工人,加上风雪残酷无情将树枝和树叶压断在路边、马路上、人行道上……到处都是,把环卫工人害惨了,可他们没有任何怨言,默默无闻,无私奉献,在平凡的岗位上,做出不平凡的事情,难道他们不值得我们每个人尊敬吗?
高尚的人就在我们的身边,还有我们敬爱的的老师,疼爱我们的爸爸妈妈。这些人都有一个共同的特点默默无闻,无私奉献,值得我们所有人尊敬!