成长作文
什么是负担?负担就是让人觉得不舒服,有压力,想要避开的事情。
朋友们,你们有负担吗?
人活着总会有压力,有负担。比如,我们的生活,学习总会伴随着一些负担,是它在激励着我们前进的。
就说我这次挑战博客60天的事情吧。当听到王老师布置作业时说:“可以自愿参加挑战博客60天”。我心里都在犯嘀咕:“挑战博客60天,一天一篇,这要占用我很多时间滴,再加上别的作业,我哪还有玩的时间啊,再说了,就写文章这事对于我这个三年级的学生来说,真是有难于上青天……哎,就这么想想,我都做不到。我看还是算了吧。“
可是,小蜗牛每天背着重重的壳,慢慢地爬行,它不累吗?它为了有一个可藏身的“家“,付出了多少倍的艰辛!
还有那砖缝里长出来的小草,为了能活出一条生路,看到美丽的世界,它比伙伴们付出多少倍的艰辛!
还有很多很多这样的例子,数不胜数,不胜枚举!它们都历练出了自己的辉煌!我又想想我自己,我不甘心,我怕失去了机会,错过了成长!我就果断地报名了,我要挑战我自己!
刚开始,我虽然信心是有了,可是我的知识还是太浅薄了,就包括写实记事还都是像记流水账,没有生动形象的词语,没有连贯流畅的语句,更没有抽象的想象空间。后来,我就想办法挤出更多的时间看书,查资料,来丰富我的知识面,认真细读王老师提示的构思和方法!学习写作的技巧!现在我的四十多篇文章都已经赫然纸上!现在我写文章的速度和质量都比刚开始强的太多了!这就是我的收获和成长!
其实,我们的成长是和我们的经历分不开的!只有亲身经历了才能更好地成长!
相信我以后都不会把学习当作是一种不可抗拒的“负担”了,因为,它能够助我成长!