成长作文
每个人都在成长,成长其实就在一呼一吸之间,我们一直在成长。
当我在幼儿园,我看到很多的洋娃娃时,都非常想要,总缠着爸妈买,但是他们总以手里的钱不够,推掉了。我当时想,等我长大了,有了钱,就买很多我想要的东西。在老师布置完作业时,我立刻背上书包,飞奔回家去玩,4点时,想早着呢,玩一个小时再写作业,6点时,想再玩2小时就写作业,9点时,才念念不舍地去写作业。
当我在小学低年级时,我学习了钱数,认识了钱的加减,知道了买东西不要买太贵的,老师布置完作业后,我回到家并没有玩游戏,而是想,先写完,写完了再玩。
到了小学高年级,我买东西开始知道了货比三家,还会偶尔还还价,也开始帮爸妈做家务,拿点零花钱,等老师布置完作业后,我并不着急着回家,会帮老师做做事,回到了家,我也知道了写完作业要检查一下,争取全对,还会说“谢谢”“你好”等了。
再等到升了初中之后,我不再花钱买零食了,知道了把这些钱拿去买买书,买买文具,捐一些给贫困地区的小朋友,回到家,写完作业,检查完了,我开始知道要写一些课外作业提高自己的学习水平,还知道要多读读课外书,锻炼锻炼自己。
现再回想起来,每个年龄段的我都不一样,原来,我已经这么大了。