成长作文
今天,我打算种些绿豆,观察观察。我取出几粒绿豆:它们绿得像翡翠,中间还有一个白色的胚,真像一个大眼睛。绿豆很硬,从空中落下来,它们会翻几个跟头,美工发出“嗒嗒”的声音。
我把绿豆用水泡好后,就不管它们了。
一天过去了,我去看看那些绿豆。它们经过水的浸泡,由半个指甲那么大变成了着不多一个指甲大了,颜色也变小浅了许多。有两个还抽出了一点儿小芽。
第二天,我发现绿豆又长大了一点,颜色也由草绿色变成了嫩绿色。小芽也一点点的变长了。没想到绿豆变化这么大呀!真是一天一个样!
到了第四天,我再去看绿豆的生长情况。没想到,绿豆竟然发生了翻天翻天覆地的变化,先抽出芽的小豆露出了淡黄色的身子,胚微微裂开,偈是豆子绽开了笑脸;后抽芽的小豆也不甘示弱,露出了半截身子。它们的芽越长越长,越长越大。我多么希望小绿豆能一直茁壮成长!
通过这次观察,我明白了:做什么事都要细心,仔细观察,才能指导事做好。另外,我们也要向绿豆一样,茁壮成长!