成长作文
如果能回到过去,我会抱着他们的手臂撒娇,而不是心怀厌恶的逃离。
——题记
从前,我总是用不耐烦、反感、厌恶去面对你们的说教。现在没有了,没有你们的照顾了。我的执意离开远离了你们的保护、照顾下安逸生活的日子。然后我却要自己经历、承担所有。在我最伤心、绝望的时候,只有你们在我一言不发甚至大笑时能懂我的难过,在我大吵大闹中安抚我痛苦的心,在我痛哭流涕时平顺我不安的情绪。
一年多了,你们不在我身边的日子里,我时常想起从前。那些生活的无忧无虑的日子,不用为生活的小事纠结,不用刻意节俭的日子。因为你们,我安乐无忧的生活了那么多年。我只想说一句:爸妈,感谢你们。
因为你们,我才能在一次又一次的绝望没落中坚强的走下去;因为你们,我每一次跌倒痛哭后还会有支撑下去的力量;因为你们,我每一次继续前行时都充满信心充满勇气。我成长的记忆里,一直有你们高大的身影。然而我的身高不断增长,你们却日渐矮小。只是那身影却依旧坚韧。像是你们用牺牲来使我成长,所有沉积的力量仿佛只为等我长大,长大到我也能够支撑起一片天空时。
你们一向不管我怕的学习,或许你们是知道成绩太差,我自己都受不了吧!的确是这样,自尊心如此强烈的我受不了那种低微和鄙夷。你们了解我,甚至比我自己还要了解我,所以你们用唠叨来提醒我,帮助我,成就了我的人格。向你们鞠躬,我亲爱的父母。
同学说我过于成熟,这与你们也是有一定关系的,记事之后,一直与你们生活在一起。小的时候养成的蛮横无理的性格被你们一点点磨平。我骨子里是怕你们的。因为不敢,所以食不言、寝不语。常常一个人静静的呆着,想的自然也就多了。想太多,会让一个人的性格变的小心谨慎,思想沉淀性格,性格决定成熟,我就是如此吧。早期的叛逆加快了成长的步伐,促进成熟。那是我人生的转折。感谢你们原谅我年少的无知,让我不再背负那些痛苦。
生命本身就是一个奇迹,很美。但我更欣慰的是你们让我发现了这种美。
你们教会我如何拼搏奋斗,怎样坚强努力,教会我如何做人、做事,怎样进步、反思。你们是我生命中最坚实的后盾,是我身旁最美的阳光,给我希望和温暖。