吃错药的我作文
在我很小的时候,我做了一件让爸爸妈妈哈哈大笑的事情,让我吓得要死的事情。
记得那是在我五六岁的时候,因为晚上没有盖被子的缘故而感冒了,所以就得每天吃那可怕的感冒药。那天,天气很好,爸爸妈妈出去工作了,我也闲的没事干就出去找朋友玩了,外面的世界很美好,有树有鸟,还有花香,看看这绿色的世界对眼睛也有好处,就这样,我玩着玩着就忘记了吃药的时。当我记起来的时候,我立马就跑回了家,看见一瓶药就喂进了嘴里吞了下去,当我反应过来的时候,看看药的名字,呀!吃错药了,我居然吃了爸爸买的肚子疼的药,心想:完了,以前妈妈说过的,绝对不能乱吃药,这次真的完蛋了。这时,我的肚子疼了起来,我一下子上了好几次厕所,肚子疼得我受不了了,我躺在客厅的沙发上面,哭了起来。
刚好,爸爸妈妈回来了,我跑过去一把抱着妈妈哭了起来,妈妈擦干我的眼泪问我怎么回事,我哭着说道:“妈妈,我吃错药了,我把拉肚子的药给吃进肚子里了,怎么办啊,我会不会有事啊。”,妈妈居然笑了起来,说道:“没什么事的,再说了,你本来不就是闹肚子的吗,你忘记了。”我一听,才想起来,爸爸买这药是给我的,我怎么忘记我拉肚子这事了,现在看来我的拉肚子好像已经好了,我傻傻地笑着,妈妈敲了敲我的脑袋,说:“下次别再这么粗心了,要是下次你真的吃了不该吃的药,那怎么办,爸爸妈妈岂不是要担心死。”我歉意地说:“妈妈对不起,以后我一定会好好吃药的。”
那次的吃错药事件把我吓了个半死,要是那次真的吃错药了就完蛋了,幸好我是被吓得忘记了我原本就拉肚子。吃错药的我,你一定要长长记性,别再这么马虎了!