珍惜时光作文
现在的时光,就在身边飞旋,擦身而过,不留下任何痕迹。当我们的时间一天天过去的时候,才知道珍惜初中的时光是多么重要。
不知不觉中之间,进入初中已经两年了,和同学们的关系也从“你叫什么名字?”成为了无所不谈的朋友。或许是时间久了的缘故吧,虽然在这个班级中只有2年时间,但是感情却是胜于相处6年的小学同学。这也使我们更加懂得珍惜这3年的时光。
不禁想起了我们班在元旦晚会上的战斗历史:初一的一天,班主任突然对我们说,学校一年一度的元旦晚会就快要举办了,大家抓紧时间准备节目。我们先是愣了2秒钟,你看看我,我看看你,正当老师要失望地问我们怎么一点都不兴奋的时候,呼声就响彻了校园。
面对入学的第一场的表演,我们好奇而又感到害怕,因为要上台表演呢。那时候我们来到这个学校还不是很久,大概也就是三四个月的样子,对这个校园也挺陌生的,所以说做什么事情也不太敢尝试。然而,班主任说让本班的几个同学和我来表演一个小品,我们的好奇心使得我们答应了表演,至今,我仍然记得那小品名称叫做《问题学生》。
我们刚开始排练的时候,看到那个台词,就有点讨厌对个台词,原因是那台词太多了,害怕到时候上台的时候给忘词了,而后我们排练了几次之后,发现这小品的内容还是挺有趣的:这小品里讲的是四个不求上进的学生最后知道了自己做错了,浪费了不该浪费的时光后的感悟……
经过了我们细心的排练,元旦晚会那晚,我们得了个三等奖,更多的是我们学会了团结一心,坦然以对;学会在面对成功时,相互鼓励,相互促进……
现在,我们已经初三了,不久后我们就要毕业了,在这段时间里,我们也许不能使时光倒退,更不能使时光停止。但是我们至少可以珍惜,珍惜现在所拥有的初中时光吧!