珍惜时光作文
每天在夕阳下回家时,都会想:今天是回不去了。正如我走进七年级的大门时说的:“小学是回不去了。”
从来没有想到过一个人所拥有的时光会很快流逝,总是看不清它是如何地运行,就像沙砾永远埋进了土中,总是回不来了。到底时该庆幸课程的结束还是惋惜时间的匆匆?或许只是机械地去重复每天应重复的学习?太阳就这样每天落着,我也没看清它是怎么落的。
日子就这样过着,但是,太阳却早已是新的了,落了升,升了落,每天都用全新的目光打量着我们。或许,时光是真的回不来了吧。
斑斑点点的枝头以露出翠绿的新叶,当鸟儿开始动人地鸣叫时,机械化的我们才真正意识到——春天到来了。原来,我们又已经走过了一个春夏秋冬。
该来的都让它来,正如时光,该去的都让它去,正如日子。但是我们何尝不在抱怨,日子总是过得那样快呢?摸不着看不透的东西最终还是像风一样去了,悄无声息。
我们是否开始理会自己了呢?还有学业了呢?青春不是年华,现在正是时候。
天空总是淡蓝色的,笼罩着一层云,但它无时无刻不在变化,刮风下雨,打雷闪电……但我们应坚信,这些终归会淡去,迎接一缕霞光。我们或许也应该加快脚步了,因为,在新的一天,我们要迎着朝阳赶路。
我们应该学会改变自己能够改变的事情,而不能够改变的,应学会宽容。