珍惜时光作文
有句话说:“分秒不空过,步步踏实做。”就是分秒不要浪费,把握时间,做该做的事。不懂珍惜时间的人,时间也不会为他停留。如果,人们一直虚度光阴,就会失去许多良机。
有一次,拿破仑召集将士要商量军务并一同吃饭,但将士们没有在约定的时间到达,所以拿破仑便独自用起餐来。当他们姗姗来到时,拿破仑说:“我们约好的用餐时间已过,现在我们就开始开会。”将士们只好饿着肚子。从此以后,大家都很准时。这就是珍惜时间、守时的重要。
英国着名戏剧家莎士比亚年少时,曾经在戏院当马夫,帮看戏的人拉马系缰,当戏剧开始时,就是他空闲的时间。他利用这段时间,从门缝里看表演,揣摩剧情角色,学习戏剧。莎士比亚利用时间从门缝里学习戏剧的故事,告诉我们上帝给每个人的时间都一样多,端看我们会不会安排和把握。
总而言之,将来的成就是分秒中造就出来的,未来也是由现在累积而成。因此我们要珍惜并妥善利用时间,使我们的生命更充实、更有意义。