珍惜时光作文
六年了,我们每一天都在学校中度过,认认真真地听老师讲课,快快乐乐地与同学玩耍,小学的这六年恰似流水般逝去。
想想自己在六年前跟老师念“a o e”,还为1+1等于几而与同学纠缠不清,再到现在的能写五、六百字的文章的六年级学生,真是感到时间就在瞬间闪过,在转眼间流去。
现在就还有两个月就要与相处六年的启蒙老师和同学们说“再见”了。让我们更加珍惜最后的一点点时光,做一些有意义的事情吧!
为了能考上重点初中,为了自己的前途,我们要成功地迈出自己人生的第一步——小学毕业考试。在这最后的两个月里,我们再也不能像以前那样不知道天高地厚,随随便便就混过来一个学期了,要抓紧时间,努力学习,争取考到县级前十名。这样,暑假不仅减轻一些负担,不用补习了,还可以高高兴兴地玩上两个月,出去见识见识世面,或者去与长时间没有见面的亲人久别重逢……
同学们,珍惜小学阶段的最后一点时光,及早努力,《长歌行》中不是有这样一句话吗:少壮不努力,老大徒伤悲。不要等到老了再徒然叹息啊!同学们!振作起来吧,我们共同努力,奔向县级前十名!