书香伴我成长作文
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。而在我眼中,书是一把金钥匙,帮我打开知识的大门。我很喜欢看书,是书伴着我度过了快乐的童年。
从小我很爱听故事、看书。书就像一位老师带着我在知识的海洋里遨游,给我鼓励,给予我帮助。当我在学习中遇到困难时,是它让我不退缩,不放弃;当我考试考砸时,是它让我不要灰心,下次继续努力。
记得有一次,妈妈给我买回一套冒险小说《查理九世》。回到家后,我拿起一本书,迫不及待地打开,津津有味地看了起来。我细细地品读每个字,这本书可真有趣啊!里面的人物形象丰富多彩,有好奇心强的墨多多、积极勇敢的虎——聪明机智的查理九世、说话结巴的小小科学家扶幽、活泼可爱的班长尧婷婷……这时,我不禁浮想联翩,自己仿佛也成为了其中的一员,和他们一起冒险,一起探索,踏上新的征程……正当我沉浸在美好而又奇妙的幻想之中,妈妈的叫声打破了这宁静又和谐的一切,“家里没有味精了,你去楼下买两袋回来。”我赶紧一溜烟跑向市场,越早回去就可以多看几分钟书。我满脑子全都是书,装不下任何其它的东西,除了书还是书,把要买什么东西忘得一干二净。“两袋味精?还是鸡精?”反正不记得了,就去买袋鸡精吧!买完之后,刚把鸡精放到妈妈手里,就听到妈妈的怒喝:“小子,买错了,我要的是味精,味精……”还没等妈妈把话说完,我又赶去商店,把鸡精换成了味精。完成了老妈的任务后,我又心满意足地去看书了。
书香伴我成长,给我鼓励,给我知识,给我帮助。它陪伴着我走在宽阔的人生大道上。书,感谢我童年中一路有你。