书香伴我成长作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”高尔基也曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍可以在我们遇到困难时给我们帮助,书籍可以在我们迷惑时给我们解答,书籍可以在我们疲惫时让我们放松。通过书籍,我们可以用心与作者交流,获得宝贵的知识与智慧。
书是我们生活中不可缺少的一部分。书香,伴我成长。
一年级开始,我就阅读带拼音的童话书,那一个个引人入胜的故事让我如痴如醉。随着年龄的增长,我越来越感到,这些童话故事书只是书世界里的冰山一角。于是,我带着惊讶,带着期待,迈着欢快的脚步,走进书的世界里。
在众多文学作品中,我最喜欢小说,最喜欢作家编织出来的有趣的故事,这些故事让我时而伤心,时而高兴,我的心情也随着故事情节跌宕起伏。古人说:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”
历史是一门课程,也是我最喜欢的一类文学作品,伴随我几年的《中华上下五千年》是我最好的朋友之一。它记录了中华民族源远流长的文化,让我看到了在漫长的五千年历史进程中中华儿女经历的苦难与挫折、创造的繁荣与辉煌。
未来的路还很长,但是,只要有书籍陪着我,我就有克服困难和挫折的勇气,无论快乐还是悲伤,我都会在书的世界里茁壮成长。让我们一起遨游在书的海洋中,让书香伴我们成长!