火的作文300字
热情的火与冰冷的水是一对夫妻,火总是爱为一些鸡毛蒜皮的小事与水斤斤计较。表面上都是火“赢”,其实是水用宽容大量包涵火的错。
水总是小心翼翼地为火打扫房屋,扫得一尘不染。一次,水拖着疲惫不堪的身子打扫房间,一不留神,粗心大意,竟然忘了给火铺床,火气得火冒三丈,破口大骂。水赶紧手脚麻利地铺好床,退出房间,煮钣……水从不贪图享受。终于,水的良苦用心,感动了火!
她不再与水吵架了!
可就在此时,水与火被玉皇大帝用权杖给分开了,那哭天喊地的场面,真是摧人泪下啊!
从此,他们夫妻只能这这相望,他们多么希望能团聚,可以与对方约会。
机会远在天边,近在眼前。一次,人们在森林里野炊。突然,火烧着了一棵树木,在风的“添油加醋”下,迅速蔓延,森林狂“风”大作。渌树摇身一变成了“火树”。在这时,大伙慌了,六神无主。火与水却高兴得手舞足蹈,他们想:“希望就在眼前,我们能约会、碰面了。一个小朋友眼前一亮,大声喊:“有水!有水!”大伙闻声望去,原来是条小溪,清澈见底。大伙七手八脚迅速泼水,不仅扑灭了大火,还让火与水夫妻团聚,真是一举两得。可好景不长,水与火立刻化为乌有了,可他们死而无憾!