文具的作文300字
一个夜深人静的夜晚,屋里突然听到说话声,原来是文具盒一家在争吵。
首先是铅笔发话:“在我们中间,我的功劳最大,主人都要靠我写字。”橡皮反驳说:“铅笔我问你,你每次写了错字,是靠谁帮你擦掉的啊?没有我你行吗?”最后是尺子说:“我才是功劳最大的一个,否则,铅笔你画的线弯弯曲曲的,主人肯定要受批评。”就这样它们就在争吵中睡觉了。
第二天,主人上课写作业的时候,不小心写了错字,他生气极了,正想把铅笔扔到垃圾桶的时候,橡皮跑来帮忙,帮铅笔躲过了这一劫。一会儿主人又遇到了一道连线题,尺子见自己露脸的时候来了,连忙跑过来,可是没有铅笔又不成,铅笔看见了,连忙过来,尺子和铅笔合作,帮助主人轻轻松松的做了这一题。
回到家以后,铅笔对橡皮说:“谢谢你,要不是你,我都不知道现在我被主人扔到哪个角落里了。”尺子又对铅笔说:“要不是你帮忙,我自己根本画不了直线,谢谢你!”
最后文具盒爷爷说:“你们的功劳都很大,只有你们团结一心,小主人才能做好每件事,不能骄傲,否则什么事情也做不成。”
听了文具盒爷爷的话,他们惭愧的低下了头,从此他们再也没有发生争吵,小主人也更加爱惜他们了。