一件温暖的作文
感动是什么?感动可以是一杯热牛奶,可以是下雨天的一把雨伞,也可以是一件外套。
秋雨过后,天气就变得越来越冷了。今天妈妈去送我去补习班。
大风呼啸而过,就像一只凶猛的野兽一样扑在身上,我忍不住打了一个寒颤。在前面开着电动车的妈妈察觉到了,急忙把车给停下来,抱怨我说:“让你早上多穿一件,你非不听,现在好了吧。”说完,妈妈把车停好了,把自己身上的外套脱下来给了我,说:“快穿上,要不马上又感冒了!”我心想:早上天气还阳光灿烂的,怎么现在就这么冷呢!我穿上妈妈的外套,感到全身变得暖和和的,仿佛有一股暖流流淌在我的心里。而妈妈却只剩下一件衬衫了。我想要把外套脱给妈妈,可是妈妈说:“你穿着吧,我不冷,你不能冻感冒了。”我下午放学回到家,妈妈却感冒了。
感动并不是什么惊天动地的大事,生活中的小事就像一缕阳光,也能感动着我们。感动像一盏灯,照亮我们勇气的小路;感动像一件雨衣,遮挡我们前行路上的风雨;感动也像一件外套,温暖我们风雨中的心灵。