一件温暖的作文
温暖时常在我们身边,随处可见,令你温暖的有时是一句感人的话语,有时是一个眼神,有时是一个物品让我难以忘却的,是个物件,那就是我父亲的大衣。
那是我记忆以来最寒冷的冬天了,我准备和父亲一起回常州老家过年。父亲为了节省开支,选择了乘中巴车前往常州。我和父亲步行走到了车站,打了车票坐上车。
上午的天气好极了,这阳光洒在人身上,就如同母亲的手一样温暖地抚摸着你,舒服极了!暖洋洋的,可比家中开着暖气还要舒服,感觉家中的暖气只是单纯的给你一些热气,冷虽不冷,但总是令人不太舒服。
本想着在车上能一直这样温暖着,但这样想似乎有些不大正常,因为那年冬天的天气就如同小孩的脸一样说变就变,瞧瞧,本来阳光明媚的好天气瞬间变得狂风四起。
天气突然变得寒冷起来,北风呼啸着,就连坐在大巴车里的我也能感受得到。北风似乎跟车窗叫起了劲,要将车窗吹破,车窗无力地吱吱作响。我的头再也不敢靠在车窗旁,此时的车窗已经像结冰了一样寒冷。车里的暖气似乎也不起任何的作用了,明明已经开了,却感觉不到丝毫温暖。为了取暖,我只好蜷缩起了身体,坐在我身旁的父亲则一句话不说,靠在背靠上,眼睛闭起来养精神。也不知怎么了,我只觉得寒冷使我有些困倦,一点儿力气也没有了,手、脚等身体的每一个部位都没有了知觉。我只得像身旁的父亲一样靠在座位的背靠上休息,慢慢地,我感觉身体缓缓下坠,坠落到了一个黑暗之中,寒冷在瞬间中消失不见了,我竟然睡着了。
等到我重新恢复了知觉,睁开双眼时,我发现我已经不在车上了。我睁开了朦胧的双眼,用气看清一下眼前,原来我们已经到了常州车站了。
我下意识地往左右张望,望见窗外下起了大雪,天空矇矇的灰白色,此时应该比在车上更加冷了,但我丝毫不觉得冷。当我无意中摸到了一件盖在我身上的黑大衣,总算明白了我没有寒冷的奥秘
这是我父亲的大衣。
我顿时眼眶湿润了,一股前所未有的暖流流遍了我的全身,使我身体上每一处冷却的细胞都重新运作了起来,使我又有了活力。我坐了起来,只见父亲双手交叉着紧紧地抱在胸前,在一旁哆嗦着,感觉他全身的每位肌肉都在颤抖着。
父亲的大衣,我这一生都无法将它忘记。