一件温暖的作文
其实这是一件很小很小的事,但我却认为,它不仅让人值得去回味,还能让人感到心里暖洋洋的滋味。那就是——让座!
假期,爸爸妈妈带我出了趟远门。我们坐上了一列通往牡丹江的火车,也许是快过年的原因,车里非常拥挤,到处是乘客,到处是货物。我和爸爸妈妈好不容易才找到三个空座位,我赶紧坐下放松放松两条早已酸痛的腿。我深深地叹了一口气,这出门可真不是件快乐的事儿,还倒让人感到麻烦。
列车行驶了两个多小时,车里的人还是那么多,而且每到一个车站还有旅客不停地上车,就连列车长也被挤得无可奈何,直摇头。我抬眼望去,站在过道中的人们好像一条长龙,你拥着我,我挤着你,谁都想给自己找出多点站立的空间。我不禁洋洋得意起来,心想:坐着的人们真是占了便宜,一个个面面相觑,稳坐不动,就像争王位似的,生怕别人把自己的宝座抢走了。
过了一会,又上来了一位七八十岁的老爷爷,他被其他的乘客正好推到了我的旁边,我看到老爷爷拖着疲惫的身躯,十分不忍心,赶紧站起来给老人让座。因为我知道,老师经常教育我们要给长辈让座,于是我立刻坐到爸爸的腿上,说:“老爷爷,快坐吧,我已经有座了,那就是我爸爸的腿。”老爷爷冲我微微一笑。这一笑,让我多么温暖,再加上爸爸妈妈的夸奖,心里更温暖了!
怎么样,我没有说错吧,这就是一件让人感到温暖的事。