望为题的作文
鸟儿在空中飞翔不会改变,鱼儿在水中流动不会改变,过去发生的事情也不会改变。
刚刚步入初中时,学习课程一下多了许多:小学的时候八点才上课,下午四点就放学了,而且还有双休日;初中不到七点就要上早自习,晚上七点多才放学。而且小学只有四门课;初中一下变成了七门课。真让人吃不消!于是许多同学便抱怨道:“如果能回到小学该多好啊”!有些高中的同学也会说道:如果能回到初中该多好啊。”
现在社会上许多人,他们做错了事,他们后悔万分。但他们每天只知道后悔,只知道抱怨,其实只抱怨没有任何作用,一切都不会改变。
在许多中外故事中,也有许多人,他们同样做了令自己后悔的事,恳请神仙、恳请上帝给他们一次机会,让他们从头再来,最后的结果往往都和原来一样。也许现实生活中,某些人再给他一次机会或许真的可以改变好。但现实不允许,不允许人们从头再来,所以不要做无用的抱怨和想象了。过去不容改变,但可以改变现在,改变未来。我们虽然不可能改变过去。但可以改变未来,虽然不可能有机会将过去改变但却有机会改变现在。
只要愿意,只要努力,就可以改变。不要停留在过去了,仰望一下未来吧!