望为题的作文
曾经我在青山绿水中玩耍了十六年,那里的快乐让我永远都难以忘怀。
小河,山川,我的梦,还有他(她)们,难忘的美好,难忘的家。
那条小河中荡漾着我们这些小孩子的梦想,在5岁前,我有很多梦想,很多天真纯真真实的梦想。比如:在我们生日那天,会收到天外的礼物…希望夏天永远不要过去……
那时候我们穿着花衬衫,手上提着花凉鞋,女孩的头上都编者各种各样的花环,男孩都有一个用柳树条做的口哨,反正那时候河边总有我们这一伙小孩子的欢歌笑语,无拘无束的心情渲染着整个可爱的夏天。
慢慢的我们长大了,每一个在那里长大的小孩,都要走出这一个小镇,跟着父母寻找自己的生活,寻找那个让人产生好奇心的世界。仿佛一切全部都像是过往云烟,过去的一点痕迹也没有留下,唯一给我们的只有那再也不能回到过去的念想了。
3岁时,来到“大城市”—绵竹。有着比山还多的小楼房……这里的一切都是新鲜的,一切都是征服了原来自然的象征。
我们穿衣服不是穿着外婆,大娘做的花衬衫,和亲手缝制的毛衣了,而是去名牌衣店买的一些知名牌子的衣服,那些衣服都是经过专业的设计师给我们量身定做的,夏天的一套衣服就要上几百元,我们穿着那名牌的衣服,背着跟衣服很相配的包包,吃着街面上很流行的麻辣串,麻木的生活近乎让我们厌烦。
在大城市中生活了这么多年,现在都9年了。我才恍然发现,大城市摘下面具后都是不真实的。我们在学习中抛弃了自己的性格,对不喜欢的人还要笑脸相迎,对讨厌的事物还要强装接受,对那些华丽的宴会还要做到彬彬有礼。为了所谓的利益,为了面子,干什么都已经有了拘束,干什么都不想过去一样自由,干什么都不能再有同情弱者的恻隐之心。这就是最真实的一面吗?
原来这就是大城市里的社会吗?人们早已抛弃了最真实的一面,换上了虚伪的面具,也学会了很多心眼,有了以前不曾有的防备之心。这个世界中的危险实在太多了,有时候一个不起眼的动作,一句话。就能改变你的一生。我们虽然还活着,但不知道活出了真实的自己,还是虚假和虚伪。真的,活在这个被拘束的生活里,时时刻刻都要谨慎的生活,真的好累。但是,我们一定要好好的活,无论怎么生活,都要好好的活着,这也是我们老师给我最深刻的道理。
许多人都是要面子而答应生活中很多不情愿的事情。相反,我最重视心中的第一个感受。讨厌就是讨厌,不喜欢就是不喜欢。何必非要强迫自己呢?何必听别人的呢?那样的话,你就永远活在别人的感受中,做不会真实的自己,一切都不是随着自己的意愿行事。
我已经慢慢的厌烦这里的喧哗,厌烦了这里的炫丽,厌烦了这里的垃圾小吃,我觉得我真正的生活应该是那幽静的人家,那个有小河流过的地方。
所以,活出最真实的自己吧。我渴望周围的一切变得真实起来,太多的虚假会形成一道迷雾,让人们活在迷茫之中。想到这里,我闭上双眼,仿佛听见了小河溅起水花的声音……