我家一共有三口人;妈妈,爸爸和我。我们家里充满了欢乐和和睦,我非常喜欢我的家庭。
我的爸爸在港务局工作,常常加班,经常很迟才到家。他的爱好是集邮,星期天,爸爸会去邮市转上几圈,摸清行情然后再决定应该选择什么邮票。有时我也会跟着他一起去。一看人还真不少,一次我去时看中了一张邮票,就叫爸爸给我买下,爸爸同答应了我也学爸爸的样子把它收藏好。有时妈妈不同意爸爸去邮市,可爸爸不听妈妈的,依然还是去了。这下妈妈生气了说;如果你不听的话我可生气了。爸爸没听,笑眯眯的望着自己心爱的邮票,说;我喜欢邮票,着里面还有一些英雄的邮票呢。阳阳可能也喜欢。晚上他常常拿出那一本本邮票本,一张一张的翻着,欣赏一张张精美的邮票。上面有;万里长城的,英雄人物的和五十六个民族的。也许是近朱者赤的缘故吧,我也喜欢上了这些邮票,看着这些邮票我也好像成了里面的人物。有时爸爸也会让妈妈看看,让妈妈开心,希望妈妈也喜欢上这些邮票。
我妈妈可是一个细心的人,无论做什么事都很细心。在家里是第一把手,爸爸称她是当家的。每天吃什么饭,做什菜,喝什么汤都由她做主。
我嘛,爱下围,爱跳皮荆爱吃苹果。我尤其是爱跳皮荆,还参加过社区跳皮荆比赛得了第一名呢。
瞧,我们一家是不是很辛福呀。