我的家乡在东莞,走在乡间的小路上总会看见许多勤劳的人们,在种菜、浇水、喂猪、喂鸡、喂小鸭、喂小鹅......我爸爸也是的,每天都在辛勤干活,可勤劳了。
“汪汪、哦哦、叽叽。”这些小动物们的叫声就像是一个定时闹钟,准时六点半叫我爸爸起床。爸爸起床后要干的事情可多了!爸爸拿一个铲子,把煮熟的米粉倒进拉车里去喂大猪。大猪们叫的可大声了,好像在说:“主人,我肚子饿了。”“我也是。”爸爸把米粉倒进大猪们吃的槽里,大猪们狼吞虎烟地吃起来。令我惊奇的是,它们居然不叫了,真是饿到了极点。小猪们也是很大声的在叫,我叫了一声:“你们不要吵了。”顿时它们安静了下来,不到一会儿,它们又吵了。接下来爸爸去喂大母鸡了,爸爸把食物倒成一竖行,大母鸡们就像一列火车,从头一直到尾排列。爸爸去喂小鸡啦,因为小鸡还没长大,所以还在吃饲料。可笑的是,小鸡们一见到爸爸就死死地缠住爸爸,爸爸去哪小鸡也跟着他。最后爸爸去喂小鸭和小鹅啦!真有趣,我最喜欢看这些游泳健将游泳,呼,一下子就游到对面了。爸爸干完活之后就去吃早餐,接着又去干活了,一刻也停不下来。
看,我的爸爸多么勤劳,像一只小蜜蜂,每天在勤劳地工作。