小鱼作文400字
上次星期六,我陪妈妈一起去菜市场买鱼,喔,那么多鱼呀,有黑鱼、鲫鱼……
我看见那个卖鱼的人小心地把鱼拿了出来,鱼在他手里蹦跳着。他把鱼放在板子上,刚要切,那条鱼就蹦在地上了。他双手把它抓了起来,放在板子上。“嘭”,切了一刀,几滴鲜血流了出来。他又切了一刀,我似乎看见鱼儿在哭泣,鲜血直流。“嘭!”他切了第三刀。那条鱼儿失去了生命,不蹦也不跳了。它熟练地将鱼身上的鳞片刮去了,然后拿了一个黑色的塑料袋,把鱼装了进去,然后给了一个买鱼的人。“我要那条黑鱼。”妈妈说。于是,卖鱼的人也切了几刀,最后刮去鳞片,黑鱼就死了。妈妈接过塑料袋,和我一起回家。在半路,我问她:“妈妈,小鱼真可怜,它就活生生的被杀死了!”“海婷,我们要吃鱼的呀,”她停顿了一下说,“不杀死鱼,那我们怎么吃呢?”“可是……小鱼的妈妈它会伤心的呀!”“没事的。你不要担心这个了。”妈妈说。我觉得鱼好可怜呀!
它就被我们人类吃进了嘴里,可是它的爸爸妈妈也会哭泣、会伤心的呀!