妈妈的爱作文400字
世间上最伟大的爱是母爱,母爱可以溶化一切,母爱是博大的,母爱是纯洁的,母爱是善良的。有一首歌叫《世上只有妈妈好》中有一句唱的好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”正如上面唱得一样,有妈妈的爱,这个孩子是最幸福的。老师的爱是红烛光,我却说妈妈的爱就旬自己烧的菜,味儿浓,情更深。
妈妈有一道菜叫萝卜汤,这道菜入味清淡,但淡中有咸,吃下去胃很舒服,妈妈的爱也正如此,很纯洁,很清爽,虽然颜色白白的,感觉很单调,微微放入几条葱,就如锦上添花,更上一层楼,妈妈的爱是无微不至的,有如这几根葱,十分完美,所以我的妈妈有一种爱叫做清纯,叫做善良。
妈妈的爱,又像她的拿手好戏百味鸡。麻辣味,妈妈做的百味鸡不油腻,吃下去就如吃了一股热情,一股勤劳。教我有一个宽大的胸怀,能容忍一切,教我肚能撑船,这就是妈妈给我的爱热情大方。
我妈妈的爱有很多种,有一种爱可以比作她的看家本领,醋溜鱼。酸酸的,为什么要说酸呢?其中还包括着我的“酸”,因为这是一种严格的爱,如让我好好学习,不能常看电视。
妈妈的爱就像无边有大海和广阔的星空,妈妈对我们的每一个爱,就像大海中的一小滴水,像星空中的每一颗星,多得数也数不清,我爱我的好妈妈,因为是她有温暖怕阳光和滋润的雨水哺育了我。妈妈!您辛苦了!