鲜花作文300字
原本我是一粒种子,睡在大地母亲的怀里。可是,有一天我睁开了眼睛看到了世界。
我每天在地下上蹿下跳,总想第一个离开大地母亲的怀抱,看看外面的世界。不久,我已经钻出地面,可惜我还没有睁开眼睛,我只有怀着好奇心等待着我睁开眼睛的那一刻。
过了许久,我慢慢地睁开眼睛,旁边有我的姐姐们。我们一起看着湛蓝的天空,上面还欠着一颗颗洁白美丽的“珍珠”。我问天空哥哥和白云姐姐,说:“天空哥哥,白云姐姐,我是鲜花还是绿叶?”天空哥哥说:“当然是鲜花啦!”白云姐姐说:“你是长着绿叶的鲜花!”
正在我好奇时,一场绵绵的春雨无声无息的下了起来。滴答,滴答,雨下在水洼里的声音真清脆。音乐逐渐消退,春雨姑娘也走了。我面前的小水洼似一面镜子,我好奇的看着我自己的样子。
一天又一天的过去了,我已经不是以前那个娇小、爱好奇的小花了。一场秋雨过后我变的更加娇艳,我带着美丽的花瓣悄然落地,我将会融入泥土孕育我的下一个春天。
又是一年朝气蓬勃的春天,我的下一代和我一样美丽、娇艳……