雪优秀作文
冬爷爷早就起来了,他吹了一口气,鹅毛大雪便纷纷扬扬地下了起来。雪仙子尽情地挥舞着衣袖,不一会儿,天、地、河、山,一切都变得清纯、洁静。
早晨起来,我透过窗子往外看:“好一个晶莹剔透的世界!”地上是用雪铺成的厚厚的地毯—白茫茫、毛茸茸的;房子上是用雪装饰过的屋顶,像极了一块鲜美的奶油蛋糕;远处的山上盖满了雪,似乎把天和地连在了一起;就连小猫身上也裹上了雪,远远望去就像一个可爱的小雪球。
我忍不住要走进这美丽的世界。当雪花飘落下来落在我的手上时,我感到一丝清凉由掌心直流到心间。六角形的雪瓣,玲珑剔透,洁白如玉,是天公派出的小天使,还是月宫里那棵桂树上落下的叶子?无数的雪纷纷扬扬,飘飘洒洒,仿佛一只只美丽的蝴蝶,在欢乐嬉戏。
那边一群小朋友在堆雪人,一个个小雪球在他们手中越变越大,很快就出现了一个胖嘟嘟的小雪人。胡萝卜鼻子,辣椒嘴巴,还有一只扫帚手臂,可爱极了。
另一边,一些小朋友正在打雪仗,白色的雪球向对方的营地呼呼地飞去。我也忍不住要加入战斗了。小朋友们玩得热火朝天,早就忘了冬日的寒冷。
欢乐的时光总是特别容易流逝,中午时分,太阳像刚睡醒的娃娃,伸了个懒腰,终于露出一缕淡淡的阳光。雪停了。
我爱这美丽的雪,它给我带来了新鲜而神奇的世界,同时也带来了无尽的快乐!