生活优秀作文
假如你在人生的路口遇到了徘徊的我,不要教我如何去做,只要默默地给我勇气,让我洞悉青春的花季。
此时,所有的困难都向我袭来;考试的失利,心中的苦闷,迷惘的我不知如何是好。
这时,似乎妈妈看透了我的心。但她并没有说什么还送了我几句话:假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽:假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。
经过雨季的洗礼,我把破碎的梦一点点的拾起,将它放在心里,让它成为我心中一块美好的梦。
我明白了这句话的含义,因为我有勇气去正确面对成功和失败。生活中需要快乐,但对于我,生活中更需要勇气。