小小“动物园”作文
我们家的属相各不相同,爸爸是聪明机智的“美猴王”,妈妈是美丽如花的“鸡皇后”,姐姐呢是一只想吃遍全世界美食的“小萌猪”,而我却是一头甘愿吃苦耐劳的“小黄牛”。我们家每个人都个性十足,简直就是一个“小型动物园”。
说爸爸是聪明的“美猴王”一点也不假。有时候,我在聚精会神写作业的时候,无意间“猴王”就会跳到我的身边,仔细检查我写的对不对。有时,他也懒的过来,告诉我只要遇到拦路虎就叫他,他会第一时间跳过来帮我解决。“猴王”精明也是名副其实的,没有他不会的题。一次,有一道我解决不了的数学题,可他刚一读完题,就胸有成竹地给我讲解起来。他的解题思路如此清晰,我一听就明白了,问题迎刃而解。
妈妈这只“鸡皇后”,每一次出门,总把自己打扮的美美哒,先来到化妆台前,画个眉,涂个口红,打个粉;再来到衣柜旁,拿出衣服在镜子前比试来比试去,最后选好衣服,穿上高跟鞋,比孔雀还要美丽的“皇后”就飘然走出家门了。
姐姐是一只“小萌猪”,一见到吃的就要死要活的吃。记得有一次我们去成都,吃了成都的特色火锅,“猪姐”吃的津津有味,眼看都要把飞机给耽误了,她还稳如泰山地说:“再来点吧!”唉,不折不扣的“吃货”一枚。
我觉得我就是家里的一头“小黄牛”,我的房间从来都是我来收拾,当然爸爸妈妈的房间我也会帮着收拾,客厅就更不用说了。有一次听说家里要来客人,我连忙把阳台衣服收放好;再把地板拖得可以照出人影儿来;然后收拾干净茶几,最后洗好水果。客人一来,不由赞叹说:“呀,好漂亮啊,真干净”。我听了,心里美美哒。
我们这个动物之家其乐融融,你一定喜欢吧?欢迎你来我们的小小“动物园”。