小小“动物园”作文
我的家是一个神奇的小小“动物园”。
我的爸爸是一只大老虎,他有一把特像老虎稀疏的胡子,只要他生气了,那把胡子就会十分配合的抖个不停。这可不是胡说八道,因为有一次,他看篮球比赛时,中国队输了,输的很惨,我偷瞄了一眼爸爸,他的小胡子呀,抖得比谁都厉害呢!不过有种方法能让他开心,那就是——吃饭!他最喜欢吃饭了,因为他的食量比老虎还大,所以每次吃饭的时候,总是盛满满一大碗,他真像一只永远都吃不饱的老虎。甚至半夜三更还会去拿几包零食吃呢!
我的妈妈就和爸爸完全不一样了,她是一只可爱的小绵羊,她就像绵羊一样温和,每次说话都轻声细语的,我最喜欢她了。她虽然有一点“绵羊胖”,不过,她吃得可一点都不多,有些时候吃一点点饭,有时只要一根黄瓜就完事了,害得我总是担心她会不会营养不良,而她却像一个没事人一样,依旧啃着她的黄瓜。
我的外公像一只小狗狗,因为他非常的活泼,常常活蹦乱跳的虽然已经70岁了,却还依旧天天骑着自行车,出去晃一圈,有时还会去跳跳广场舞呢!平时除了画画、写字和看电视,他就一点都坐不住了,肯定骑着他的自行车,晃悠晃悠的溜哒去了。有一部电影叫《喵星人》而外公就是“汪星人”。每次有喜事,他总说:“旺、旺、旺”。就像小狗狗一样的叫。他的食量和小狗狗也差不多,都吃的特别多,而且吃完还会用他的那只“小狗爪”擦嘴。真是特别滑稽。
我家的“动物园”可真有趣呀!