许多人称赞老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。我梦想自己成为老师,只为了不让祖国的花朵每天带着愉悦的步伐去学校,但是放学却又背着高楼般的作业回家。
上课时,我不会枯燥无味地将课本上的内容生搬硬套出来,而是像我的“园丁”一样让我的“花朵们”一起讨论,讨论时写在纸条上,然后我再随机说出几个号数,谁的号数被点出来,就得带着纸条到讲台上演讲。
我相信到了考试的时候,花朵们的成绩一定不会令我失望。因为在玩中学习比在学习中学习的效果好得多,这样既能让他们学习,又能让他们有大把的时间感受童年的美好。
我绝不会像现在的园丁一样:花朵们哪个地方错了多次就严声厉色地批评它们,打它们;我会用我的方式教育它们,不会让它们感到一点的灰心意冷。
每天中午,我一定不会给它们布置作业。我会让它们想干什么就干什么;晚上,我也不会布置过多的作业,导致花朵们睡眠不足。
我不会偏袒桃红柳绿的花朵。因为,这些花朵不一定什么都好;而样子难看的花朵也不一定什么都差。现在的园丁们往往都只看到了花朵们成绩差的一面,而没有换一扇窗子来看看花朵们的优点。或许,换一换窗户,每一朵花都会发扬自己的优点,让这个“花园”变得更加美丽。
好多园丁都喜欢占课、晚放学,而我就不会,这样不但花朵累,园丁也累。不是吗?虽然园丁还想继续讲下去,但是一定会有许多的花朵禁不住瞌睡虫的诱惑睡着了,这样学习的效果一点也不好。
……