“上钩啦!上钩啦!”我眼疾手快地提起钓鱼竿,一边大叫起来。大家听了,一定知道我在钓鱼吧!可是你知道我在什么地方钓鱼吗?一定不知道吧,我呀,在滩坑水库里钓鱼呢。
现在的滩坑水电站环境十分幽雅。古木参天,一年四季花木繁茂,绿草如茵。湖水清澈,鱼虾成群,龟蟹结队。最吸引游客的就是那水库里的十条飞鱼。这些飞鱼是海洋馆特地送来供游人观赏的。瞧!那边有两条飞鱼同时破水而出,它们展开那巨大的飞鳍,在水面上连续滑翔了十几米。落水时候,溅起的朵朵浪花,在阳光的照射下,形成五彩绚丽的礼花,美极了!飞鱼的精彩表演赢得了游人的阵阵掌声和喝彩声,带给人们无穷的乐趣。
滩坑水电站的经济效益带给人们更多的快乐与幸福。自从滩坑水电站建成后,我们青田人民再也没有停电的烦恼了,电反而多得用不完。于是,丽水市市长决定:青田滩坑水电站供给我们丽水市人民的日常用电;而丽水的葛洲坝开潭水电站则用来支援其它电力缺乏的城市。这是一大效益,它不仅弥补了20xx年因电力紧张导致的经济损失,还有一大笔多余的款项呢。政府就用它创办了一个“滩坑旅游团”,吸引了许多中外游客。我,就是其中的一分子。这又为城乡建设增添了一份力量。
滩坑水电站可是个多功能的水电站哟。发电、旅游、水产养殖、灌溉、航运、抗洪等,集各种功能于一身。我们青田自从拥有了它,变得更加繁荣、美丽、富强啦!
滩坑,一个多么令人向往的地方啊!