畅想作文500字
20xx年8月8日,一个由960万平方公里国土、56个民族、13亿人民和5000多万华人华侨的大家庭,共同举办的空前盛会。
在奥运会开幕式上,一开场就是成龙等人的中国人和中国话。然后各国的运动员依次进场,中国代表队出现的时候,鸟巢沸腾了起来。姚明举着高高飘扬的印着中国的旗子。运动员进场完毕,一个人举着火把在鸟巢里奔驰,人们屏息以待,火炬手跑到火炬台上。火炬台是由两只凤凰和一个微微凸起的长方体组成。火炬手一点长方体凸出的地方,长方体立刻露出了它的真面目,原来长方体里面是中华民族的象征——龙。凸起的地方正是龙嘴。当龙露出来的一刹那,在场的人都被这巧妙的设计所吸引……
我又随着思想来到了射击馆里,只见杜丽最后一枪打出了9.8环取得了冠军。乒乓球馆里中国队包揽了7枚金牌。跳水馆里,郭晶晶轻轻一跳,再夺一枚金牌。秦凯微微一跃,又创一个佳绩。中国女足夺得冠军,中国男足勇创奇迹,中国男篮杀进决赛……
30,40,50……中国超过了美国和俄罗斯位居第一。闭幕式上,国际奥委会主席罗格说出了中国第一。这庄严的宣告,这雄伟的声音,经过无线电的广播,传到大洋两岸,传到赤道南北。让中国人和世界各地的华人华侨一起欢呼起来。
我们期待着,畅想着这一时刻的到来。期待着20xx的8月8日。