畅想作文500字
“嘉陵江色何所似,石黛碧玉相因依,正怜日破浪花出,更复春从沙际归……”
梦的思绪牵动心的指引,迈着悠闲的步伐来到江畔——美丽的嘉陵江。
坐着一只小船,在如绿松石般的江水上漂游,那清凉的微风,带着新翻的泥土气息,一股清香的芳草味,把心吹得如船下的江水一样平静。
船桨在两侧轻轻地划着,像是怕碰碎这面美丽的镜子,船后泛起一层层涟漪,如蜻蜓点水一般,轻、亮、美。
嘉陵江畔的两侧,陡峭的山峰,气象怪状的岩石,布满青绿的苔藓,交杂着露出的岩石。下面的树林绿的更是让人眼前一亮,这一定是唐代的哪位名手画的吧?这画工,多么美妙绝伦!是阎立本?不是,是大自然的鬼斧神工,铸就了如此美丽的地方。
乘着小船,来到江畔,放眼望去,是一幅山水画。“绿树村边合,青山郭外斜”,这句诗用在这里再合适不过了。看青山将一个个村庄围起来,让人们有了一种安全、舒适的感觉。江面上架起的一座七孔桥,一步步走上去,站在桥的中心,与微风撞了个满怀,带着江水的清甜,绿叶的清香——心如止水。
走在路上,边走,边观赏美景。蹲下来,看着江水,鱼儿在水里欢快地游着,吐出一连串的泡泡。“扑、扑”,泡泡被美丽的桃花水母顶开,在金色的阳光的照耀下,桃花水母中间的小十字变成了金色,小鱼变成金色,江畔的青山成了金色!——江水也显得波光粼粼。
嘉陵江之旅---美丽的畅想……
“水清石礧礧,沙白滩漫漫。迥然洗愁辛,多病一疏散。高壁抵嶔崟洪涛越凌乱。临风独回首,揽辔复长叹”