生活更美好作文
诚信如春天第一缕阳光,令人向往,敞开胸怀去接受;诚信如夏天的一块西瓜,含在口中,甜到心里;诚信如秋天远方飘来的一片火红的枫叶,勾起无限牵挂;诚信如冬天漫天飘飞的雪花,永远那么纯洁。而在我的记忆里,有这么一件事,让我至今后悔不已……
那是几年前的一个周末,我和爸爸、妈妈来到森林公园野餐。那里绿树成荫,鸟儿鸣啭,游人在草坪上快乐的追逐着、嬉戏着,我也躺在草坪上晒太阳。这时,一个老奶奶牵着一个小女孩从我眼前走过。小女孩的脖子上挂着一条枫叶项链,火红火红的,漂亮极了!我一看就喜欢上了,走过去对那个小女孩说:“小妹妹,你这条枫叶项链很漂亮!送给我好吗?”那个小女孩听了使劲摇了摇头。我接着说:“那我买下来吧!多少钱?”那个小女孩又摇了摇头:“我这条项链不卖。”我听了以后很生气:“有什么好神气的,不就是一条项链吗?”我不服气地想:公园这么大,也许我也能找到一片好看的叶子!可是天不随人愿,一个上午,我也没找到几片像样的树叶,失望极了。
又遇到了那个小女孩时,是她取下项链,坐在地上休息。把我趁她不注意把那一条项链拿走了。没过一会儿,我就听到小女孩站在树荫底下哭,一边哭,一边断断续续地说:“呜呜……妈妈,我对不起您,呜呜……”我听了觉得很奇怪:不就是一条项链吗?有什么哭哭啼啼的?还妈呀娘呀地喊叫。于是,我走到老奶奶身边,故意地问:“她为什么哭得那么伤心呢?”老奶奶听了,眼里噙着泪花:“她小时候妈妈就去世了,那条枫叶项链是她妈妈留下的唯一的遗物。现在项链丢了,她怎能不很伤心呢?”我听了这话,犹如心里插进了几把钢刀,钻心地疼。
我走开了,摸着兜里的那条项链,心像在滴血一般。于是,我鼓起勇气掏出项链,还给了她。她笑了,我也笑了,来自心底的笑。
这件事虽然过去很久了,但深深地印在我心里。它时时刻刻提醒着我,要做一个诚实守信的人。生活中唯有讲诚信,才会变得和谐美好。