生活更美好作文
科技让生活更美好”这句话值得我们深思,下方谈谈我对这句话的理解:科技是第一生产力,科技是一种标志,它带领人类从近代迈向现代。它也是一种手段,我们用它去创造更为美好灿烂的未来。科技在促进经济社会进步的同时,也改变了我们的生活。它和我们的生活息息相关,密切相连。不断发展与创新的科技,不仅仅提升了我们的生活品质,还使我们的生活更为舒适、便利、愉悦。科技让生活更美好。
科技给我们带来了许许多多的好处,以前,从江西到北京骑马需要几个月,此刻,有了火车、飞机,只要一天甚至几个小时就能到达,这就是科技的魅力;古代,炎热的夏天人民只能用扇子扇风,而此刻,有电风扇、空调,生活上升不止一年两个档次。这样的例子数不胜数。
科技让生活更美好,在二十一世纪科技飞速发展的这天,我们坐在家里,用手轻轻点一下鼠标,就能将自我的生活所需搬回家,想买什么就买什么,既快捷又方便还低碳。科技源于生活,生活离不开科技。科技让我们在寒冷的冬天有轻薄柔软的保暖衣倍感温暖;在炎热的夏天,有空调为我们奉献徐徐清凉。当太阳能,电梯给我们的生活带来便捷之时,我们的生活在科技的带领下,越过越舒坦。
随着科学技术的发展,人民的生活水平越来越高,人们的物质生活丰富了,文化水平提高了,眼睛宽阔了,脸上的笑容更多了,大家的钱包更鼓了,这些都是大家有目共睹的事实,这足以证明科学技术让生活更美好。