语文老师作文400字
我们班的语文老师叫熊丽丽,我们都叫她熊老师。熊老师不胖不瘦,身材很好,一张方形脸,乌黑的长发,下面有一对月牙般的眉毛,眉毛下有一对动人的慧眼,似乎能看透我们的心思,她的鼻子高高的,下面有一张能说会道的樱桃嘴,一笑起来,两边便会有一个迷人的酒窝,她的耳朵也很灵,仿佛掉下一根针,也能听到。架在鼻子上的一副眼镜给她添了一分严肃。
她上课时很会用一些歇后语、成语、小品等,让我们在哄堂大笑中明白了许多知识。一次,她讲挑山工登山时走路的步子,为了让我们更深刻的了解它,便成立了“挑山工公司”,经理是熊老师,挑山工当然要经理请咯。首先,熊经理请来了一个同学做挑山工,她用扫把当扁担,两个书包当重物,当她把担子放上去时,挑山工就垮了,当第二个挑山工担上重物,重物骨碌碌的滚下来。结果,他们俩都被撤职
了。最后,还得要熊经理自己挑上山,她走的是折尺形路,从左上角开始向右走,到了右边,再转身向左走。这样,我们在同学们的笑声中明白了什麽是着尺形路。
她虽然只教我们语文,当她也很注视我们排队的纪律。一次,我们排队做早操扣了1分,因此,她就利用语文课来训练我们排队,她不怕辛苦来训练我们,让我们养成快、静、齐的好习惯,这可见她是多重视我们的排队纪律呀!
这就是我的语文老师,你觉得这样的语文老师不值得我尊敬吗?