语文老师作文
新的学期开始了,我们班迎来了一位新的语文老师——张老师。
张老师长得很漂亮,圆圆的脸庞,乌黑的长发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来就十分的有气质。
张老师是一位敬业的老师。她教学很多年了,有着丰富的教学经验。她每天都不知疲倦的工作,努力不让我们班的每一位同学落后。尤其是对于我们平时的书写,她更是要求我们一定要一笔一画,工工整整。张老师不仅在学习上严格要求我们,还在生活上让我们养成良好的作息习惯。她告诉我们要每天早睡早起,这样才有利于我们的学习。
张老师不仅敬业,在平时还关心我们的生活。
有一次,我正在聚精会神的写作业。突然,我感觉有一只温暖的手扶着我的肩膀慢慢向上抬起,我一看是张老师。张老师看着我,说:“书本要离眼睛一尺,难道又忘了吗?”我听了,又羞愧又感动。从此以后,每次我写作业,总觉得肩膀上有一只温暖的手在时刻提醒我要保持写字的姿势。
这就是我们的语文老师,一个让我敬佩的老师。