语文老师作文
从见到你的第一眼起,就被你的气质所深深吸引了,典雅的气质让我觉得你不凡。
你如诗,读后让人回味无穷;你如,听后让潮荡漾,你如画,看后让人欣喜若狂。看到你,那是一种“悠然见南山”的,又是一种“荷花送香气,竹露滴清香”的清爽感。每每念起那一句“杨柳岸,晓风残月”,总会念起您,晓峰。
喜欢上你的课,静静地倾听着你那甜美的声音,如饮上一杯甘甜的泉水;喜欢听你的,如饮上一杯女儿红,让人陶醉,又如漫步在云端,悠哉,乐哉!喜欢默默地看着你,如雪的肌肤上泛着淡淡的笑容,带着我飞向淡蓝色的天空,那种感觉,是一曲《菊花台》所表达不尽的。喜欢被你抚摸的感觉,柔柔的,暖暖的……
每次,您都是带着笑容走进教室的,那笑如荷香一般沁脾;那笑,如冬日的阳光一般暖人肺腑;那笑,如泛起的粼粼细浪一般在我心中荡漾;那笑,如昔阳一样美,又如溪流一样柔。那笑,让我对语文充满了热爱。
作为语文老师,您身上带有浓烈的文学色彩与优雅气质,带有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势,带有“不尽长江滚滚来”的动力与活力。这些,让您的魅力指数达到了,共使您拥有无限的亲合力。
“秋藕绝来无续处”,虽然,您不再教我了,但我时常会念起那一句“杨柳岸晓风残月”时常会念起您,晓峰。就让春风把我的思念带去吧。
只愿您能够美丽久久,快乐久久,幸福久久,我会一直,默默地为您。