生日的作文
记得去年生日时,老师要寿星在吹蜡烛时许下三个愿望,然后把其中的一个愿望和大家一起分享。有同学希望成绩进步,有同学希望能中乐透头彩,而我则希望全家人平安健康……
有时候,我们会抱怨功课太多,或者觉得自己的玩具太少,甚至觉得父母的要求太高;直到一次的亲身经历,才让我恍然大悟。几个月前的傍晚,我在家中的客厅玩着妈妈刚买给我的礼物“弹珠人”,为了捡起掉落满地的弹珠,我一个不留神地摔了一跤,下巴顿时着地,强烈的剧痛让我放声大哭。在厨房忙着准备晚餐的妈妈连忙冲了出来,见到平时不太因受伤而流泪的我,非常焦急地放下手边的工作,赶紧从冷冻库拿出冰敷袋并带我去医院挂急诊。
来到了医院的急诊室,让我大吃一惊,急诊室竟然挤满了人!看着医生及护士忙进忙出的身影,望着病患家属脸上焦虑难过的神情;尤其,当我看到一位因车祸受到重伤,但是经过急救仍呈现昏迷的大哥哥,他的病床旁摆满医疗仪器,他的身上全都是伤,他的父母哭得泣不成声……
在医师仔细检查X光片后,我们领了消炎止痛药就回家了;虽然这次的意外并没有让我造成严重的伤害,但我却深刻体会到生命的脆弱。如果没有健康的身体,恐怕整天都得吃药打针;如果没有健康的身体,恐怕不能正常的上学游戏;如果没有健康的身体,恐怕就不能做自己想做的事;如果没有健康的身体,恐怕会带给家人烦恼与忧愁。
“快乐不是拥有得多,而是计较得少。”我们应该珍惜自己拥有的东西,并好好照顾自己的身体。我想,今年生日吹蜡烛时,我仍然会许下相同的愿望,希望全家人平安健康!