快乐作文
我不快乐,在日常生活中,总是偶尔的笑那么一下,或者是假笑。我很羡慕那些拥有快乐的人,羡慕他们发自内心的笑,这一切都令我这个没有快乐的人为之动容。
记得那个周末,出门时还是晴空万里,云飘在天空中,太阳露出笑脸,树上,绿色的枝叶用尽力气帮我们挡住阳光,生怕我们晒着。在这样的炎热的天气里,我向来是很少出门的,我是一个怕出汗的女孩,我讨厌那种像关在蒸笼里的感觉。但是那天,我必须出去,因为我还要去上补习班,对于这种情况,我也只有硬着头皮出去,出去“闯练”“闯练”!但是不到一会儿,也许是因为太阳公公呆在天空的时间太长,乌云把它挤下去了吧;也许是因为太阳他累了吧……不管怎么解释,但还是下起了倾盆大雨。我无助的站在房檐下,对着那大雨发呆,不停地踱来踱去,希望有人来接我回家:这么大的雨,无论什么我自己是回不到家的……就这样想着,突然感觉被拍了一下:“你妈妈也没有来吗?一起走吧,我家也在登月!”我茫然的点点头,显然,我是吓着了。他是我的同班同学,我们一路说说笑笑,我都没有注意听,最后,我小声问了一句:“你带了伞,为什么不自己回家?为什么要把我也送回去?为什么?”脸突然就红了,也不知道为什么。“因为这样我会很快乐!”他笑着说。“快乐?从小,我就不知道快乐是什么呢?我问妈妈,妈妈就说快乐就是取得好成绩,我照办了,却没有很快乐……”我小声回答,似乎在思考些什么。“啊?这样,你去找一找吧!试着迈出伞的保护,你会得到一种乐趣!”他笑笑说。我似乎有些顾虑,但是我迈出了雨伞,被雨滴滴答答的淋着,看着雨丝从我身上滑落,看着我的头发上布满了水珠,看见雨水在我的胳膊上流淌。我站在雨中,欣赏着大自然带给我的乐趣:第一次亲眼看见雨中的树木,雨中的花,雨中的草,雨中的公园……我很惊奇,同时,我感受到了游戏中的快乐……在我还没有玩够,突然看见一个年迈的老奶奶举着一把破破的伞,他拄着拐杖,感觉有些支撑不住。我二话不说,赶紧去扶了扶她,他看见我,温柔的说了一句:“谢谢你,好孩子!”从心里,我感到很快乐,很高兴,这,也许就是帮助别人的快乐吧!想着,冲着同伴说:“谢谢你,我找到了快乐!”
从此,我变得快乐!因为我知道,在那个下着雨的日子里,我的烦恼也随着雨水飘走了…..愈漂愈远……在雨中,我拥抱了快乐!