快乐作文
今天小猫咪咪领着小篮子去看看外面的世界。一出门只见外面阳光明媚照在身上暖洋洋的舒服极了,花丛中几只小蝴蝶嬉戏着。
咪咪继续向前走,突然听到了一阵“哇哇”的哭声,走上前一看原来是一只小羊,咪咪同情地问:“小羊你怎么哭了呀?”小羊一边擦着眼泪一边说:“我在吃面包的时候一不小心弄掉了!我饿了!”说着又哭了,咪咪连忙过去安慰还说:“没关系!吃我的东西吧!”说着从小篮子里拿出一片面包“你不饿吗?”“不饿!你吃吧!”咪咪笑着说,小羊满心欢喜的吃了起来,咪咪在一旁笑着。咪咪要走了,它和小羊告了别,继续向前走,它虽然没了午饭,但心里还是暖暖的。
咪咪继续向前走,看见一支小牛在水里挣扎,立刻跑过去救它,可是咪咪的膀子太短了,小牛碰不到。咪咪突然想到自己还有一把小雨伞,立刻伸向小牛。小牛一下子就抓到了,一使劲小雨伞掉到河里去了,不过还好小牛上了岸,得救了,一上来就向咪咪道谢:“谢谢你!谢谢你!你为了救我,失去了你的小雨伞,谢谢!......”“不用谢!幸好你没事。一把小雨伞没关系的!我要走了,再见!”咪咪走了,它突然听到背后传来“谢谢你!我不会忘记你的!”咪咪自豪地笑了。
咪咪继续向前走,发现有一只小鸟,着急的需找着什么。“小鸟你怎么了?”小鸟一边着急的四处张望一边说:“昨天晚上,风太大了,把我的家吹倒了,我正在找一些枯枝做房子呢!”“我来帮你吧!”咪咪开心地说“好呀!我们分头找,在这里集合!”过了一会儿,它们各自找来了很多枯枝。小鸟把枯枝做成鸟窝,“可是,没有被子给我的孩子们盖呀!”小鸟又急了“我有一条毛巾,给你吧!”咪咪有点舍不得可还是说了,“谢谢你!这样我的孩子就有被子盖了!”小鸟开心地说“咪咪看太阳要下山了就说:“不用谢!不早了,我要回家了,再见!”
虽然咪咪什么也没有了,可是它却觉得很开心,很自豪。它还明白了原来帮助人也是一种快乐!