过中秋节的作文300字
你们知道中秋节吗?你们了解中秋习俗吗?你又知道那些中秋文化呢?下面让我来介绍一下吧!
中秋节是我国传统习俗文化,赏月,吃团圆饭,对对联,讲传说,对诗句......这些都是中秋节的习俗。
中秋节这天,我们来到了三洋湿地,早上家长们让我们玩个痛快,画画蹦极放风筝......早把三洋湿地玩儿了个底朝天,到了下午,我们一路小跑,来到了酒店(也叫农家乐),真幸运,我们“抢”到了最后一个位置,如果晚来“一步”,那我们就要坐在外面等了。
找到位置,我们一边吃团圆饭,一边对对联,我说上联:“明月清风景物秀。”佳沁不紧不慢地接下联:“神州春色画图新。”
我说:“爆竹声中千家月。”她接到:“红藕香里万颗珠。”
不知不觉天色已晚,我们便来到亭子里赏月,“十五的月亮可真圆啊!”看着明亮的圆月,我不禁这样惊叹道。
“是呀!”应佳沁附和道“月亮圆得像玉盘呢!”
“中秋节的夜晚总是那么美!”我这样想到。