关于背影的作文
“矮矮的个子,胖胖的身躯,蓬松的头发记录了岁月的苍老。”胡婆婆的背影又一次从我的眼前渐渐消失,跟上次一样,还是那么一摇一摆。望着胡婆婆远去的背影,我陷入了沉思,我又一次想起了那一天发生的感人场面。
记得那是在上周星期二的下午,太阳公公一蹦一跳地回家了。在学校训练完“齐心协力向前走”已是六点多了。拖着疲惫而又酸疼的身子,我艰难地走在回家的路上。闻着火锅店里飘来的火锅香味儿,看见小妹妹和爸爸妈妈手牵着手去逛街,脸上洋溢着幸福的笑容,再摸摸自己腿上的伤口,鼻子一酸,突然有种想哭的感觉。由于这几天训练的强度太大,一下子适应不过来,加上左腿又受了伤,走起路来像灌了铅似的,使不出一点儿力气,一瘸一拐的,活像个失了腿的残疾人。没办法,只能借助沿路的建筑物行走。快走到阳光舞校的时候,我忽然感到膝关节钻心的痛,“哎哟喂,哎哟喂,疼死我了!”我的叫声并没有引起过路人的注意。就在我准备起身回家的时候,一个人拦住了我的去路,我抬头一看,原来是胡婆婆。只见她微笑着问我“孩子,需要我的帮助吗?”“不......不用了,谢谢您!”我仔细地打量了胡婆婆:圆圆的脸上刻着几道深刻的皱纹,满头蓬松的银发显示出了年龄,一切看起来都是那么的和蔼,慈祥。“那你可要当心点儿呀!”“谢谢您的关心,我先告辞了,胡婆婆再见!”我蹒跚地向前走去。胡婆婆并没有一走了之,她紧紧地跟在我身后,一步不舍。忽然“砰”的一声,我重重地摔在地上,眼泪再也控制不住了,像冒顶的喷泉一样一涌而出。胡婆婆看见了,艰难地小跑过来,慢慢地把我扶起,轻轻地拍打着我身上的灰尘,又揉了揉我的手,心疼地说:“孩子,我送你回家!”她搀扶着我的肩膀,一边送我回家,一边鼓励我要坚持到底。就这样,胡婆婆慢慢地把我送回了家中。“谢谢您!”“不用谢!回家多用热水泡一下,过几天就会好的。”她依然笑着说,而我的眼睛却湿润了。
望着胡婆婆那远去的背影,我情不自禁地唱起了那首众人喜爱的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”