关于背影的作文
心,最温暖的是爱心;背影,最美丽的背影是父亲的背影。不知从什么时候起,父亲的背影划过了我记忆里一道幸福的风景线。从儿时起,父亲的身影就给我留下了很深刻的印象。第一天上幼儿园时,胆小的我紧紧抓住父亲的手,慢慢地跟随在父亲的身后,时不时探出小脑袋来。我看见几个小男孩正在欺负一只小鸭子,心疼的我立刻哇哇大哭起来。父亲急忙安慰我说:“乖,爸爸帮你去保护它。”父亲松开我,向他们走去。望着父亲渐渐远去的背影,我心中不由得升起一股暖流。
那个背影是那么的熟悉,总能在我最伤心的时候挺身而出,而小小的我则躲在他雄壮的背后,仿佛这个背影的出现足以解决一切事情,这个背影是伟大的。不一会儿,那些小男孩们便跑走了,望着他们离去的背影,眼前的这个背影却愈发显得高大,似乎可以为我扛起整片天空。父亲向我走来,又拉起我的小手向幼儿园的深处走去,我望着父亲的背影,一股自豪感油然而升,对父亲的崇敬也增添了几分。当我还在留恋父亲伟大的背影时,不知不觉到了教室门口。父亲知道是要分手的时候,于是拍拍我的头说道:“今天是上学的第一天,你一定要乖噢。”说着,父亲温暖的大手送开了我,转身离去了,只留我一人站在门口目送他的背影离去,背影却又多了几分落寞。突然父亲回头来看我,并向我招招手示意让我进去,眼中满是不舍与担忧。
我一直目送着父亲离去直到他的背影淹没在人山人海的人群中。如今,父亲的背影还是那么熟悉和伟大,总会让我的心沸腾。在小升初的考试之前,父亲把我拉住,说道:“不要紧张,不要放弃,不要留有遗憾。”他再三嘱咐后才让我上楼去考场。我不舍地回头,发现父亲仍站在原地冲我微笑,每当我紧张的时候,我总会想起那个背影,温暖的背影为我扛下整片天,没有什么不可以。我继续前行,总觉得有双炙热的双眼盯着我直到我消失不见。到了考场,我连忙趴上窗户去看,只见一个熟悉的背影在炙热的太阳下走来走去——是父亲!我望着父亲的背影,比起幼年时明显没有那么挺拔了,可天却没有塌下,因为他仍用他所有的力量为我支撑着整片天空。父亲是阳春三月的阳光,将我照射得暖洋洋的。父亲的背影是爱也是我对他最真挚的思念,父亲的背影深深地烙进了我的心里。